Castillo de Covanegra Jumilla Monastrell 2021 года – это сухое вино из испанского региона Хумилья от семейной винодельни Garcia Carrion, которая производит вино уже более 130 лет.
Сделано из сорта Монастрель, который выращивается в идеальных условиях за счет жаркого, сухого климата и известняковых почв.
Мне понравилась этикетка с глазурованной сиреневой надписью – даже внешне вино обещает фруктово-ягодность во вкусе. Но вообще я взяла его на глинтвейн: по цене 360 рублей в «Верном» самое то (в интернете видела цену 650 рублей).
Цвет у вина светло-рубиновый, прозрачный, что несколько странно для толстокожего Монастреля.
Вино, действительно, оказалось ягодным.
В аромате и вкусе кислая вишня, ежевика, немного красной смородины и ягодного желе.
Танины ощутимые.
В непродолжительном послевкусии яркие минеральные ноты.
Крепость тут всего 13 %.
Надпись на пробке «Mis en bouteille a la propriete» означает, что вино разливалось по бутылкам в собственных погребах винодельни.
Как я уже сказала, после дегустации использовала это вино для приготовления глинтвейна (с этой целью и купила). Но могу сказать, что оно хорошо сможет сопроводить жирные мясные блюда, гриль, барбекю. Закупайте к майским праздникам.
За 650 не стала бы брать (только если выдержанный вариант Reserva), но за 360 – почему бы и нет?
Статья была интересна? Поддержите, пожалуйста, лайком и подпиской на канал.
Помните о том, что все хорошо в меру. Не злоупотребляйте алкоголем!