РИАМО - 30 мар. Врач гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказала, что частое употребление суши или роллов повышает риск пищевой токсикоинфекции. У человека может развиться гастроэнтероколит – воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам врача, симптомами гастроэнтероколита являются перманентные боли, тошнота, рвота и диарея. Кроме того, могут возникнуть и более серьезные проблемы, например, нарушение микрофлоры, которое лечится очень долго.
Дианова уточнила, что распространенное мнение о том, что при поедании суши и роллов можно подхватить паразитов, является мифом. Самые опасные виды червей – бычий цепень и эхинококк – не встречаются в той рыбе, которую принято использовать при приготовлении блюда.
Врач отметила, что определить, смогут ли роллы и суши навредить здоровью, можно только по характерному запаху рыбы.
«Суши или роллы нужно обязательно есть вместе с овощным салатом, потому что в них содержится минимальное количество клетчатки. Из-за этого их нельзя делать полноценным приемом пищи», – сказала Дианова.
Читайте также
Подмосковный эндокринолог рассказал, как подготовить организм к весне
Эндокринолог Балашова рассказала, как подготовить организм к весне