Найти в Дзене
РИАМО

Врач Дианова рассказала, почему опасно часто есть суши и роллы

   Суши и роллы ©Jakub Dziubak Unsplash.com
Суши и роллы ©Jakub Dziubak Unsplash.com

РИАМО - 30 мар. Врач гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказала, что частое употребление суши или роллов повышает риск пищевой токсикоинфекции. У человека может развиться гастроэнтероколит – воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам врача, симптомами гастроэнтероколита являются перманентные боли, тошнота, рвота и диарея. Кроме того, могут возникнуть и более серьезные проблемы, например, нарушение микрофлоры, которое лечится очень долго.

Дианова уточнила, что распространенное мнение о том, что при поедании суши и роллов можно подхватить паразитов, является мифом. Самые опасные виды червей – бычий цепень и эхинококк – не встречаются в той рыбе, которую принято использовать при приготовлении блюда.

Врач отметила, что определить, смогут ли роллы и суши навредить здоровью, можно только по характерному запаху рыбы.

«Суши или роллы нужно обязательно есть вместе с овощным салатом, потому что в них содержится минимальное количество клетчатки. Из-за этого их нельзя делать полноценным приемом пищи», – сказала Дианова.

Читайте также

Подмосковный эндокринолог рассказал, как подготовить организм к весне

Эндокринолог Балашова рассказала, как подготовить организм к весне