Найти тему
KrasnoyarskMedia.ru

Что вы не знаете о зелени и лишаете организм витаминов

Диетологи неоднократно говорили о полезных свойствах зелени, поэтому этот продукт обязательно должен быть в рационе.

Какую зелень лучше всего использовать в салатах, рассказали эксперты.

Итак, помогает выводить шлаки и лучше переваривать пищу салат латук.

Большое количество клетчатки и фолиевой кислоты содержится в салате айсберг, что помогает снизить отеки, а также повысить уровень гемоглобина.

Положительно на иммунную систему влияет руккола.

В больших количествах содержит калий, а также железо и магний салат Лолло Росса и помогает при бессоннице.

Успокаивает организм мята, а кинзу рекомендуется употреблять для улучшения работы печени. Также кинза укрепляет сердце и сосуды, обладает желчегонными свойствами, выводит токсины.

Повышает иммунитет и ускоряет метаболизм шпинат.

Петрушка, укроп, сельдерей - также содержат массу витаминов.

Помогает при бессоннице тархун.