Возможно кто-то из читателей с этой начинкой уже знаком, а я с таким вариантом пирожков не сталкивалась ни в книгах, ни в сети, ни в гостях у друзей.
Недавно я делилась рецептами дрожжевых пирожков с тремя самыми вкусными классическими начинками, которые я чаще всего пеку.
Рецепт теста и начинок можно прочитать тут:
Как раз после этой статьи мне захотелось попробовать приготовить какую-нибудь новую интересную начинку, а за основу начинки я решила взять гречку.
Получилось вкусно и оригинально, делюсь рецептом.
Нам понадобится: 1,5 ст гречневой крупы, 350 гр куриной печени, лук, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец, растительное масло для жарки.
Надо сказать, что эта начинка максимально простая и готовится она очень быстро.
Гречку отвариваем до готовности.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Печень обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем до красивой корочки.
Когда печенка немного остынет, нарезаем её небольшими кубиками.
Смешиваем гречку, печенку и лук, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Это самый минималистичный вариант такой начинки. Можно ещё кроме жареного лука добавить в неё, например, жареную морковь или шампиньоны.