— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Я не знаю, какие практики делала Королева, расскажу о том, что делаю я, чтобы раздвинуть границы возможного.
У каждого человека сложилась своя "картина мира". "Возможное" и "невозможное" - важные аспекты "картины мира" или матрицы восприятия. Вера нужна для того, чтобы вписать в существующую "картину мира" какую-то новую возможность, новую причинно-следственную связь, новую реальность. Человек хочет поверить в нечто, опираясь на имеющуюся "картину мира", которую он воспринимает как истину, реальность.
Я осознаю свою "картину мира" как набор представлений и идей, а не как объективную (единственно существующую реальность) - и у меня появляется выбор: эту идею оставляю, эту заменяю. "Картина мира" становится гибкой и меняется в моменте, а следом и реальность. Когда я четко увидела, что реальность подтверждает любую идею, которую я принимаю за правду, то необходимость в вере отпала сама по себе. Самое главное - осознать "истинные" теории и концепции о мире, как идеи и представления, как иллюзии.
Рекомендую три практики:
1. Наблюдайте фоновые мысли, на которые никогда не обращали раньше внимания, потому что они воспринимались как реальность.
"Я сегодня плохо выгляжу, потому что вчера поздно легла спать" - это мысль. "Собака хочет показать свое превосходство" - это мысль. "Ребенок гулял без шапки и из-за этого простудился" - это мысль. "Муж думает, что ......" - мысль.
2. Отделяйте факты от интерпретаций.
"Меня не берут на работу, я никому не нужен без высшего образования, в Москве нереально найти работу без опыта и связей" - это интерпретации. Факт - сегодня на собеседовании мне сказали, что я им не подхожу.
3. Отделяйте реальность от мыслей о реальности.
Это самое сложное, но когда мозг обучится это делать, то начнет видеть мысли и "вскрывать" программы на автомате.
Я пью чай, смотрю в окно - идет дождь, слышу, как соседка открывает дверь, печатаю текст - это реальность. Это то, что я вижу, слышу, чувствую, делаю здесь и сейчас. И мои мысли в моменте здесь и сейчас - это тоже реальность. "Чай слишком сладкий" - мысль. "Земля круглая" - мысль. "Дождь не закончится до утра" - мысль. "Муж задерживается" - мысль. "Я сегодня красивая" - мысль. "Все болезни от нервов", "Я боюсь, что таблетки окажут побочный эффект" - мысль.
Какой из этих двух шаров более реальный? И тот, и другой - лишь идея, мыльный пузырь, иллюзия. Точно также и с теориями, концепциями, знаниями. Это тоже идеи. Они реальны только благодаря нашей вере в то, что они есть реальность.
— Хочешь согнуть ложку? — спросил мальчик у Майи.
— Очень хочу.
— В той реальности, которая загружена в твой мозг, это сделать невозможно. А в другой реальности это сделать легко.
— Как попасть в такую реальность?
— Для начала надо знать, что Вселенная многомерна. Одновременно существует множество реальностей. В твоей реальности ложка стальная. И у тебя есть знания о свойствах стали, верно?
— Да.
— В реальности, в которой ложка гнется, все есть энергия. Энергия и информация. И ты есть разум, который определяет названия, характеристики и свойства энергии. Таким образом создает то, что в твоей реальности называется материей. Ложка есть энергия и информация. Сталь есть энергия и информация. Я создал новые свойства стали. От моих рук она нагревалась и становилась мягкой и текучей. Я мог делать с ней все, что угодно. Сталь была такой же податливой, как пластилин.
— Как ты создал новые свойства стали?
— Так же, как люди создают все новое. В своем воображении. Я увидел, что сталь стала мягкая. Возьми любую ложку.
Отрывок из книги "Зеркало. Как управлять реальностью, используя принцип отражения"
Добавляйтесь в телеграмм t.me/...ull