Найти тему

Белое полусладкое из коньячного сорта винограда

Коломбар (Kolombard) полусладкое белое от Alma Valley

Новинка прошлого года, на которую смотрели с опаской и покупатели, и мои коллеги.

Французский сорт винограда Коломбар традиционно используется для производства арманьяка и коньяка. Новый Свет (Калифорния, Южная Африка, Австралия) стали делать из этого сорта сухие и сладкие вина, но всё-таки этот сорт больше позиционируется как сырье для ассамбляжа.

В Крыму это новинка «чистой воды» и вряд ли, еще найдется Коломбар на просторах Крымского полуострова. Очевидно, сорт был завезен специалистами Alma Valley для производства дистиллятов.

Но в данный момент плодоносящие лозы есть, а производства крепких напитков у Альма Велли нет. Не выбрасывать же! Эксперименты? Возможно! А может быть, так и было задумано.

Но вино удивляет сразу же!

-2

100% Коломбар

Год урожая 2021, ЗГУ Крым

Сахар 27,0 г/л

Спирт 12,5 %

  • Аромат: лимонная гуава. Вероятно, не все могут понять, что это за аромат. Закрываем глаза, представляем: белые цветы, тропические нотки с капелькой лимона или лайма, и всё это в запеченном яблоке.
  • Вкус соответствует аромату. Приятная тельность. Уверенная кислотность с остаточными сахарами в хорошем балансе.
  • Послевкусие долгое, много- много каудалей (единица измерения послевкусия 1 каудаль = 1 секунда) Это вино приятно ничем не закусывать, причмокивая губками, ощущать и ощущать приятный вкус.

И помните, чрезмерное употребление вредит здоровью! Берегите себя!