Простой рис может стать настоящим деликатесом, если его правильно приготовить. Пользуясь этими секретами, рис получится рассыпчатым, ароматным – настоящим деликатесом. 1. Первый секрет: рис перед приготовлением обязательно нужно промыть и промывать не менее 5 раз в холодной воде.
Тогда весь лишний крахмал, вымоется. Он отвечает за то, слипнется ли рис во время готовки. После варки промытый рис будет рассыпчатый без постороннего запаха.
2. Для того чтобы рис сварился быстрее, нужно перед варкой нужно подержать в холодной воде от 30 минут до 50. С помощью этого секреты можно время приготовления риса сократится вдвое.
3. Для варки риса нужно брать кастрюлю с толстым дном. Только в такой посуде температура при варке будет распределятся на весь рис равномерно. 4. Правильное приготовление: нужно довести воду до кипения, всыпать туда рис, перемешать один раз, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, дождаться пока вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Так рис должен томить