Иногда просто картошка надоедает и хочется приготовить, что-то этакое, но и чтобы вкусно было. Вот у меня сегодня вкуснятина просто и доступно.
Готовить такое блюдо быстро, единственное, что нам надо, картофель отварить и сделать толченую. Но для любой хозяйки, это не составит большого труда, тем более вы сами будете в восторге от такой картошки. Ваши родные будут просить ее снова и снова👌, только начинку меняйте и всегда будет новое блюдо.
Как готовлю⤵️⤵️⤵️:
🔸Учить никого не надо как варить и толочь картошку, но все по порядку.
Беру картошку мою очищаю от кожуры и ставлю вариться до готовности, не забудьте посолить по вкусу, а то я чуть было😉 не забыла.
🔸Затем сливаю воду и делаю из нее толчёную картошку, предварительно конечно же добавляю масло сливочное и молоко. Делайте картошку и добавляйте в нее все, что вы любите. Но не делайте ее сильно жидкой и такое может быть, нам для этого блюдо так не надо.
🔸Пока картошка готовилась я, сделала обалденную начинку. Начинку можно приготовить до полуготовности так как мы еще все будем запекать.
Беру мясо всегда мягкое и нежное, это курица или как сегодня у меня свиные щечки. Нарезаю мелко и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом примерно, 3-5 минут на среднем огне.
🔸Также мелко нарезаю лук репчатый, баклажан и помидор.
🔸Добавляю к мясу лук репчатый. Жарю 2-3 минуты на среднем огне.
🔸Затем добавляю баклажан. Жарю 2 минуты.
🔸И добавляю помидор.
🔸Все обжариваю 5 минут и убираю с огня.
🔸Теперь на противень стелю пергамент и делаю с толчёной картошки гнёзда.
🔸И в нее выкладываю начинку.
🔸Посыпаю сыром у меня Моцарелла, мне так больше нравиться, можно любой твердый.
🔸И убираю в предварительно разогретую духовку 220 градусов на 15 минут, только для того, чтобы расплавился и немного запекся сыр до золотистой корочки.
🔸Достаем нашу аппетитную красоту.
🔸Укрощаем зеленью лука и укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Как вам такой простой и вкусный рецепт картошки?
🟢Нам понадобится:
рассчитано на четыре порции
- картофель -1-1.5 кг.;
- масло сливочное - 80 грамм;
- молоко жидкое - 0.100м.;
- мясо свиные щечки - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 шт., маленький;
- баклажан - 150 грамм;
- половина помидора, красного;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец черный молотый и любимые приправы по вкусу;
- зелень лука и укропа по вкусу;
- твердый сыр - 100-150 грамм.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы готовить для своих любимых простые, вкусные, интересные блюда 👌!