Диетолог Марина Макиша рассказала, что слишком регулярные перекусы в течение дня могут стать причиной ухудшения здоровья у людей, страдающих сахарным диабетом, или тех, кто предрасположен к этому заболеванию. Об этом сообщает платформа «Смотрим».
Она отметила, что слишком частые перекусы чреваты колебаниям уровня глюкозы в крови, а также скачками инсулина. Она порекомендовала людям с сахарным диабетом, а также людям с инсулинрезистентностью соблюдать режим питания.
«Постоянные подъедания, перекусы сладостями, какими-то баранками, сушками — все это приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови, скачкам инсулина», — отметила диетолог.
Макиша подчеркнула, что самое главное для людей с диабетом и тех, кто предрасположен к этому заболеванию - придерживаться своего режима питания. По ее словам, хватит вполне одного завтрака, обеда, ужина и одного-двух правильных перекусов.Apple-converted-space">
«Например, стакан кефира или то же самое вареное яйцо или какой-то кусочек мяса или сыра, будет лучше, чем засовывать в рот конфету», — заключила Макиша.