Найти тему
Душевная кухня

Надоела курица? Да вы просто так ее еще не готовили😋

Оглавление

Очень вкусный и эффектный (хоть и неспешный:-) рецепт цыпленка.

Такой вкусный ужин у меня был на днях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Взял я половинку цыпленка и положил его на ночь в маринад.

МАРИНАД состоял из:

  • 50 мл. апельсинового сока,
  • 50 мл.л. апельсинового вермута (у меня был Martini Fiero),
  • зубчика чеснока,
  • немного табаско,
  • и тимьяна.

⚡ШАГ 2.

На следующий день я разогрел духовку до 110С и поставил цыпленка запекаться, положив под него кружки апельсинов.

-2
У меня до готовности ушло два часа, но это зависит от того, насколько крупная тушка будет у вас! Проверяйте готовность, надрезая или пользуясь термощупом.

⚡ШАГ 3.

В процессе запекания я несколько раз смазывал его остатками маринада, а в конце, добавив температуру духовки до 250С, сделал золотистую корочку😋😍

СОУС

Соус к цыпленку тоже был из практически из тех же ингредиентов:

  • 30 мл вермута,
  • 30 мл апельсинового сока,
  • немного хлопьев чили,
  • и чайная ложка крахмала для загущения.

⚡ШАГ 4.

ГАРНИР

В качестве гарнира сделал быстрое овощное рагу👇

Обжарил под крышкой картофель, морковь и лук, добавил цветную капусту и брокколи, немного чеснока и сливочного масла чайную ложку. Всё ещё потомил до мягкости и объединения вкусов и всё)

И вот так красиво пожал на ужин!
И вот так красиво пожал на ужин!

Получилось очень сытно! И невероятно вкусно! Будете готовить? 🤩🤗

Приятного аппетита!👨‍🍳

=================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍