Очень вкусный и эффектный (хоть и неспешный:-) рецепт цыпленка.
Такой вкусный ужин у меня был на днях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Взял я половинку цыпленка и положил его на ночь в маринад.
МАРИНАД состоял из:
- 50 мл. апельсинового сока,
- 50 мл.л. апельсинового вермута (у меня был Martini Fiero),
- зубчика чеснока,
- немного табаско,
- и тимьяна.
⚡ШАГ 2.
На следующий день я разогрел духовку до 110С и поставил цыпленка запекаться, положив под него кружки апельсинов.
У меня до готовности ушло два часа, но это зависит от того, насколько крупная тушка будет у вас! Проверяйте готовность, надрезая или пользуясь термощупом.
⚡ШАГ 3.
В процессе запекания я несколько раз смазывал его остатками маринада, а в конце, добавив температуру духовки до 250С, сделал золотистую корочку😋😍
СОУС
Соус к цыпленку тоже был из практически из тех же ингредиентов:
- 30 мл вермута,
- 30 мл апельсинового сока,
- немного хлопьев чили,
- и чайная ложка крахмала для загущения.
⚡ШАГ 4.
ГАРНИР
В качестве гарнира сделал быстрое овощное рагу👇
Обжарил под крышкой картофель, морковь и лук, добавил цветную капусту и брокколи, немного чеснока и сливочного масла чайную ложку. Всё ещё потомил до мягкости и объединения вкусов и всё)
Получилось очень сытно! И невероятно вкусно! Будете готовить? 🤩🤗
Приятного аппетита!👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍