Издание «Лента» со ссылкой на программу «О самом главном» сообщает, что частый перекус приводит к скачкам инсулина и глюкозы. Об этом стоит помнить диабетикам и людям с инсулинорезистентностью. Привычка чаевничать с выпечкой, печеньем, конфетами или бутербродами негативно сказывается на метаболизме.
«Постоянные подъедания, перекусы сладостями, какими-то баранками, сушками — все это приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови, скачкам инсулина. Это расшатывает всю нашу метаболическую систему», - отметила Макиша.
По словам Макиша нужно соблюдать режим питания, тогда организм со временем будет сам сигнализировать о еде. Доктор рекомендует сделать 3 основных приема пищи с двумя белковым перекусом. Каждый прием пищи должен быть сбалансирован по КБЖУ, тогда организм не будет требовать еды раньше срока. В качестве перекуса лучше подойдет кисло-молочная продукция, вареное яйцо или нежирное мясо, сыр. По словам доктора это полезнее сладостей.