Найти в Дзене
Вишенка

Сосиски в лаваше с сыром

Всем привет! Сегодня будет рецепт сосисок в лаваше, вместо привычных нам сосисок в тесте. Добавим еще немного сыра и будет вообще вкуснота. Запекать сосиски будем в духовке. Блюдо получается более приближенное к правильному питанию, т.к. лаваш менее калорийный, чем тесто. Такие сосиски можно взять с собой на природу, на работу, в дорогу они будут очень уместны в качестве перекуса вместо бутербродов. А в обычной жизни будут просто прекрасны в качестве лакомства к чаю или молоку.

Способ приготовления:

-2

Нужен тонкий лаваш в форме круга (так удобнее) и пачка длинных сосисок (так красивее). Лаваш разрезаем на 4 части.

-3

Готовим "болтушку" из сливок, яйца, соли, черного молотого перца и сухого базилика. Все ингредиенты помещаем в чашку и хорошо сбиваем веником или вилкой.

-4

Подготавливаем сыр, нарезаем его на ломтики.

Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ. Пусть разогревается.

-5

Теперь полученной смесью нужно смазать треугольник лаваша.

-6

Делаем это с помощью силиконовой кисти. Помещаем лаваш на разделочную доску и промазываем лаваш яично-сливочной смесью.

-7

Сосиски очищаем от пленки. Берем сосиску помещаем ее на узкий край лаваша.

-8

Делаем несколько заворотов.

-9

выкладываем на лаваш ломтик сыра (как на фото).

-10

Делаем еще один заворот. Затем загибаем края лаваша с каждой стороны внутрь. И заворачиваем до конца.

-11

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленные сосиски.

-12

Смазываем сосиски кистью оставшейся яично-сливочной смесью и посыпаем сверху кунжутом. Помещаем в духовку. Запекаем 15 минут.

-13

Готовые сосиски достаем из духовки.

-14

Накрываем форму фольгой и даем сосискам немного "отдохнуть", минут 5.

-15

Разбираем сосиски по тарелкам)) и кушаем с удовольствием!

-16

Вот так выглядит сосиска в лаваше на разрезе, как видите минимум лаваша.

Ингредиенты:

Сосиски - 4 шт.

Лаваш - 1 шт. (круг)

Сыр- 4 ломтика (примерно 50гр.)

Яйцо-1 шт.

Сливки 10%- 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Черный молотый перц и сухой базилик -по 1 шепотке

Растительное масло для смазывания формы

Кунжут (черный и белый)- по 1/2 чайной ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!