Всем привет! Сегодня будет рецепт сосисок в лаваше, вместо привычных нам сосисок в тесте. Добавим еще немного сыра и будет вообще вкуснота. Запекать сосиски будем в духовке. Блюдо получается более приближенное к правильному питанию, т.к. лаваш менее калорийный, чем тесто. Такие сосиски можно взять с собой на природу, на работу, в дорогу они будут очень уместны в качестве перекуса вместо бутербродов. А в обычной жизни будут просто прекрасны в качестве лакомства к чаю или молоку.
Способ приготовления:
Нужен тонкий лаваш в форме круга (так удобнее) и пачка длинных сосисок (так красивее). Лаваш разрезаем на 4 части.
Готовим "болтушку" из сливок, яйца, соли, черного молотого перца и сухого базилика. Все ингредиенты помещаем в чашку и хорошо сбиваем веником или вилкой.
Подготавливаем сыр, нарезаем его на ломтики.
Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ. Пусть разогревается.
Теперь полученной смесью нужно смазать треугольник лаваша.
Делаем это с помощью силиконовой кисти. Помещаем лаваш на разделочную доску и промазываем лаваш яично-сливочной смесью.
Сосиски очищаем от пленки. Берем сосиску помещаем ее на узкий край лаваша.
Делаем несколько заворотов.
выкладываем на лаваш ломтик сыра (как на фото).
Делаем еще один заворот. Затем загибаем края лаваша с каждой стороны внутрь. И заворачиваем до конца.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленные сосиски.
Смазываем сосиски кистью оставшейся яично-сливочной смесью и посыпаем сверху кунжутом. Помещаем в духовку. Запекаем 15 минут.
Готовые сосиски достаем из духовки.
Накрываем форму фольгой и даем сосискам немного "отдохнуть", минут 5.
Разбираем сосиски по тарелкам)) и кушаем с удовольствием!
Вот так выглядит сосиска в лаваше на разрезе, как видите минимум лаваша.
Ингредиенты:
Сосиски - 4 шт.
Лаваш - 1 шт. (круг)
Сыр- 4 ломтика (примерно 50гр.)
Яйцо-1 шт.
Сливки 10%- 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перц и сухой базилик -по 1 шепотке
Растительное масло для смазывания формы
Кунжут (черный и белый)- по 1/2 чайной ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!