ккал590
Ингредиенты
· 1 ст л растительного масла
· 200 г кускуса
· 1 кубик куриного бульона
· 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
· 600 г куриного мини-филе
· 4 ст. л. пасты из специй тажин или 2 ст. л. хариссы
· 190 мл бутылка гранатового сока (не подслащенного)
· 100 г пакетик зерен граната
· 100 г обжаренных миндальных хлопьев в пачке
· маленькая пачка мяты, нарезанная
Поехали!
- ШАГ 1 Вскипятите чайник и нагрейте масло в большой сковороде. Положите кускус в миску с небольшим количеством приправ и раскрошите половину бульонного кубика. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте несколько минут, чтобы он стал мягким. Залейте кускус кипятком, чтобы он только покрывал его, затем накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону.
- ШАГ 2 Отодвиньте лук на одну сторону сковороды, добавьте куриное филе и обжарьте со всех сторон. Добавьте пасту тажин или хариссу и гранатовый сок, затем раскрошите оставшийся бульонный кубик и хорошо приправьте. Тушите без крышки 10 минут, пока соус не загустеет и курица не будет готова. Добавьте зерна граната, оставив несколько, чтобы разбросать их перед подачей на стол.
- ШАГ 3 Через 5 минут взбейте кускус вилкой и добавьте миндаль и мяту. Подавайте курицу на кускусе, полив соусом.