ккал388
Попробуйте нашу жареную брокколи с имбирем для здорового вегетарианского ужина. Это немного похоже на жареный рис, но вместо этого содержит богатую антиоксидантами брокколи.
Ингредиенты
· 320 г кочана брокколи, отделить стебли и соцветия
· 40 г кешью, крупно нарезанных
· 1 ст л кунжутного масла
· 15 г имбиря, мелко нарезанного
· 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
· 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
· 1 большая морковь (160 г), нарезанная тонкими полосками
· 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
· 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, а также дополнительно нарезанный ломтиками, для подачи
· 1 столовая ложка тамари
· 1 лайм, выжатый сок и цедра
· 7 г нарезанного кориандра плюс дополнительно для подачи
· 2 яйца, взбитые
Поехали!
· ШАГ 1
Измельчите стебли брокколи в кухонном комбайне , пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соцветия и снова взбейте, чтобы получить текстуру, похожую на рис.
· ШАГ 2
Слегка поджарьте кешью в воке или сковороде, затем переложите на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте имбирь, лук, перец, морковь, чеснок и перец чили. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока не начнет подрумяниваться, затем накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.
· ШАГ 3
Добавьте брокколи и 3 столовые ложки воды и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Влейте тамари, сок лайма, цедру и кориандр, хорошо перемешайте, затем влейте яйца и обжаривайте очень быстро, пока они не застынут. Подавайте с орехами кешью, дополнительным кориандром и дополнительным нарезанным перцем чили, разбросанным, если хотите.