Найти тему

Пряный суп из черной фасоли и курицы с капустой

Оглавление

ккал293

Используйте остатки жареного или готового цыпленка в этом полезном и согревающем супе, приправленном тмином и перцем чили.

Ингредиенты

· 2 столовые ложки мягкого оливкового масла

· 2 толстых зубчика чеснока , раздавить

· небольшой пучок стеблей кориандра мелко нарезать, листья сорвать

· цедру 1 лайма , затем нарезать дольками

· 2 чайные ложки молотого тмина

· 1 ч.л. хлопьев чили

· 400 г банка нарезанных помидоров

· 400 г черной фасоли , промыть и обсушить

· 600 мл куриного бульона

· 175 г капусты , толстые стебли удалить, листья измельчить

· 250 г остатков жареного или готового куриного филе

· 50 г измельченной феты для подачи

· лепешки из муки и кукурузы , поджаренные, для подачи

Поехали!

  • ШАГ 1 Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, стебли кориандра и цедру лайма, затем обжаривайте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте тмин и хлопья чили, жарьте еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем несколько раз раздавите фасоль о дно кастрюли с помощью толкушки для картофеля. Это немного загустит суп.
  • ШАГ 2 Вмешайте капусту в суп, варите на медленном огне в течение 5 минут или до мягкости, затем порвите курицу и дайте ей прогреться. Приправьте по вкусу солью, перцем и соком половины лайма, затем подавайте в неглубоких тарелках, посыпав фетой и несколькими листьями кориандра. Подавайте оставшийся лайм дольками к столу с поджаренными лепешками. Чем дольше вы оставите курицу на сковороде, тем гуще станет суп, поэтому добавьте еще немного бульона, если вы не можете подать суп сразу.

Не забываем подписываться!