ккал293
Используйте остатки жареного или готового цыпленка в этом полезном и согревающем супе, приправленном тмином и перцем чили.
Ингредиенты
· 2 столовые ложки мягкого оливкового масла
· 2 толстых зубчика чеснока , раздавить
· небольшой пучок стеблей кориандра мелко нарезать, листья сорвать
· цедру 1 лайма , затем нарезать дольками
· 2 чайные ложки молотого тмина
· 1 ч.л. хлопьев чили
· 400 г банка нарезанных помидоров
· 400 г черной фасоли , промыть и обсушить
· 600 мл куриного бульона
· 175 г капусты , толстые стебли удалить, листья измельчить
· 250 г остатков жареного или готового куриного филе
· 50 г измельченной феты для подачи
· лепешки из муки и кукурузы , поджаренные, для подачи
Поехали!
- ШАГ 1 Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, стебли кориандра и цедру лайма, затем обжаривайте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте тмин и хлопья чили, жарьте еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем несколько раз раздавите фасоль о дно кастрюли с помощью толкушки для картофеля. Это немного загустит суп.
- ШАГ 2 Вмешайте капусту в суп, варите на медленном огне в течение 5 минут или до мягкости, затем порвите курицу и дайте ей прогреться. Приправьте по вкусу солью, перцем и соком половины лайма, затем подавайте в неглубоких тарелках, посыпав фетой и несколькими листьями кориандра. Подавайте оставшийся лайм дольками к столу с поджаренными лепешками. Чем дольше вы оставите курицу на сковороде, тем гуще станет суп, поэтому добавьте еще немного бульона, если вы не можете подать суп сразу.