Врач Екатерина Кашух объяснила, чем полезен для здоровья березовый сок.
Не каждый россиянин может себе позволить ежедневно – или даже только весной – пить сок «прямо из-под березы». Как говорит врач Екатерина Кашух, с осторожностью к этому напитку стоит подходить тем, у кого есть аллергия на березовую пыльцу.
Еще в этом соке, как и во фруктовых, много сахара, что должно насторожить людей с ожирением и сахарным диабетом.
Вместе с тем березовый сок содержит витамины В и С, которые укрепляют нервную систему и иммунитет, участвуют в синтезе коллагена. А также полезный для сердца калий, для костей – кальций.
«В состав березового сока входят магний, марганец, железо и медь. Все эти минералы поддерживают обмен веществ и предупреждают образование камней в почках и желчном пузыре», – подчеркнула Кашух.
Наконец, натуральный березовый сок богат растительными антибиотиками фитонцидами, пишут «Известия».
Автор: Анастасия Петрова