Найти в Дзене

Жареная курица, лук-порей и коричневый рис

Оглавление

Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, на приготовление которого уходит менее 20 минут.

ккал398

Ингредиенты

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 250 г куриной грудки, тонко нарезанной

· 100 г чоризо, нарезать

· 1 лук-порей, разрезать пополам вдоль и мелко нарезать

· 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный

· 80 г капусты, удалить все жесткие стебли, крупно нарезать листья

· 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли

· 1 ст л красного винного уксуса

· 2 пакетика по 250 г цельнозернового риса для микроволновой печи

Поехали!

  • ШАГ 1 Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу в течение 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет светло-золотистого цвета, а чоризо не выпустит жир. Шумовкой переложите курицу и чоризо в миску, оставив на сковороде как можно больше масла. Отложите.
  • ШАГ 2 Выложите лук-порей и красный перец в сковороду и готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту и жарьте еще 1 минуту, пока края листьев не начнут увядать.
  • ШАГ 3 Сбрызните соевым соусом и уксусом и посыпьте рис, разбивая все большие куски деревянной ложкой. Перемешайте курицу и чоризо обратно в сковороду и перемешайте все вместе. Готовьте 3 минуты, пока рис не прогреется, затем подавайте.

Не забываем подписываться!

Еда
6,93 млн интересуются