Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, на приготовление которого уходит менее 20 минут.
ккал398
Ингредиенты
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 250 г куриной грудки, тонко нарезанной
· 100 г чоризо, нарезать
· 1 лук-порей, разрезать пополам вдоль и мелко нарезать
· 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
· 80 г капусты, удалить все жесткие стебли, крупно нарезать листья
· 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
· 1 ст л красного винного уксуса
· 2 пакетика по 250 г цельнозернового риса для микроволновой печи
Поехали!
- ШАГ 1 Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу в течение 3 минут. Добавьте чоризо и готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет светло-золотистого цвета, а чоризо не выпустит жир. Шумовкой переложите курицу и чоризо в миску, оставив на сковороде как можно больше масла. Отложите.
- ШАГ 2 Выложите лук-порей и красный перец в сковороду и готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту и жарьте еще 1 минуту, пока края листьев не начнут увядать.
- ШАГ 3 Сбрызните соевым соусом и уксусом и посыпьте рис, разбивая все большие куски деревянной ложкой. Перемешайте курицу и чоризо обратно в сковороду и перемешайте все вместе. Готовьте 3 минуты, пока рис не прогреется, затем подавайте.