Попробуйте быстрый песто с низким содержанием жира в качестве вкусной альтернативы маслу для жарки яиц — он также придает блюду великолепный вкус, чтобы сделать идеальный поздний завтрак или обед.
ккал287
Ингредиенты
· 2-4 тонких ломтика ржаной закваски (всего около 70 г, в зависимости от размера буханки)· 2 яйца· 170 г помидоров на ветке· 160 г молодого шпината· щепотка хлопьев чили (по желанию)
Для соуса песто
· 1 зубчик чеснока· 10 г базилика· 1 ст л кедровых орехов· 1 ст л рапсового масла· 1 столовая ложка мелко натертого пармезана или вегетарианской альтернативы
Поехали!
· ШАГ 1
Чтобы приготовить песто, очистите зубчик чеснока и положите в небольшой кухонный комбайн вместе с базиликом, кедровыми орешками, маслом и 2 столовыми ложками воды. Взбивайте до однородности, затем вмешайте сыр. Или блиц с помощью ручного блендера .
· ШАГ 2
Поджарьте хлеб и разделите между двумя тарелками. Готовьте соус песто на сковороде на среднем огне в течение 30 секунд, помешивая. Разбейте яйца в одну сторону сковороды, положите помидоры в другую и жарьте в соусе песто, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
· ШАГ 3
Выньте яйца и положите каждое на ломтик тоста. Добавьте шпинат в сковороду с помидорами, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не увянет, около 2-3 минут. Помидоры должны стать мягкими. Выложите овощи ложкой на другой ломтик тоста и посыпьте хлопьями чили, если хотите.