Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду

Любите ли вы сочный, ароматный и невероятно вкусный 🐷 свиной шашлык? А что, если мы скажем, что есть способ приготовления этого блюда, который позволит вам насладиться его вкусом даже в духовке? 😉 Да-да, вы не ослышались! Сегодня мы расскажем вам о рецепте свиного шашлыка в рукаве, который станет настоящим открытием для всех любителей мяса. Приступим ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть свинины – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

кефир – 1 л

сушеные прованские травы – 2 ч. л.

мелкие луковицы – 5 шт.

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.
1. Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.
2. Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.
3. Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.
4. Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.
4. Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого шашлыка лучше использовать не жирноватую свиную шейку, которая отлично «работает» при жарке на открытом огне, а, например, свиную вырезку. Сухой в рукаве она точно не будет, тем более после маринования в кефире.

👍 КСТАТИ

Свиной шашлык можно мариновать не только в кефире, как рекомендовано в рецепте, но и любым другим способом, который вы обычно используете, подготавливая мясо к жарке на мангале.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Шашлык, рецепты с фото: 315 рецептов шашлыка на Гастроном.ру
Шашлык из свинины
Блюда в духовке, рецепты с фото: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются