Нежные оладьи, которые разнообразят завтрак во время Поста или веганское меню.
🍎 Ингредиенты:
1 яблоко
50 гр овсяной муки (гарнец или смолоть хлопья)
50 гр овсяных хлопьев
100 гр. сливки «Немолоко» 12%
50 гр. пюре из яблок (Вкусвилл)
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
20 г сиропа типинамбура
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Хлопья замочить в сливках с корицей на 20 минут или на всю ночь. Натереть яблоко на мелкой или средней крупности терке. Добавить к овсянке муку, яблоко и пюре, специи. Затем гашеную соду. Размешать. Жарить без масла на умеренном огне с двух сторон (на антипригарной сковороде). Получается примерно 6-8 штук.