Окономияки — одно из самых популярных уличных блюд в Японии. Это пикантная версия пышных оладий из муки и яиц с капустой и протеиновой начинкой. В переводе с японского название блюда буквально означает «пожарено так, как вы любите», потому что дополнять базовое тесто можно рыбой, мясом, морепродуктами и даже крабовыми палочками. Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» и адаптирован для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев». Ингредиенты (на 4 порции) Тесто Начинка Соус Топпинги Как готовить Шаг 1 В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Очистите сырой картофель от кожуры и натрите его на самой мелкой тёрке в пюре. Шаг 2 Смешайте воду с приправой Dashida и добавьте её в мучную смесь вместе с натёртым картофелем. Перемешайте венчиком, накройте плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Шаг 3 Пока тесто отдыхает, заранее смешайте в отдельной ёмкости все ингредиенты соуса и на
Настоящие окономияки от Школы дальневосточной кухни
30 марта 202330 мар 2023
101
3 мин