Винодельня Casa Silva была основана в 1997 году Марио Сильвой и его сыном Марио Пабло. Вскоре к бизнесу присоединились младшие сыновья Франсиско, Гонсало и Раймундо. Семья является прямыми потомками Эмилио Бушона, который эмигрировал из Сент-Эмильона в 1892 году и начал производить вина в Чили. Винодельня расположена в Долине Кольчагуа, и имеет пять виноградников, четыре из которых расположены в Долине Кольчагуа, производя широкий ассортимент вин из международных сортов.
Пробуем Casa Silva Lago Ranco Riesling 2021 года.
100% Рислинг в полусухом исполнении с отдельного виноградника Futrono вблизи озера Ranco у подножья Cordillera de Los Andes, региона Austral, на юге Чили. Вина из этих терруаров отличаются ароматичностью и свежестью. Ферментация и выдержка на протяжении 1 – 2 месяца в стали.
Цвет – соломенный, низкой интенсивности, блестящий.
Букет – выдаёт особенности сорта через фруктово – бензольную тональность. Каучук, углеводороды, спелый белый персик, лимон, плодовые косточки и цветы на первом плане. Постепенно к букету добавятся мотивы цветочного мёда и спелого белого яблока. Букет – молодой, развивающийся.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 11,5%. Кислотность – высокая, цепкая. Остаточный сахар почти незаметен. Структура – слабая, чуть «водянистый». Текстура – льющаяся. Баланс – хороший, но чувствуется нехватка какой-то твёрдости.
Послевкусие обладает средней длиной с освежающим фруктовым привкусом.
Стилистика передаёт «северный» характер вина, но в этом случае «южный», хорошая кислотность, ароматичность, однако этот Рислинг показался мне слабохарактерным, слишком мягкотелым. В общем, простовато, питко, но интересно для расширения кругозора и дегустационного опыта. Цена на полках от 3000 рублей. Потенциал тут невелик, до 5 лет, но выпивать его лучше в первые 2 года. Подавать охлаждённым до 8 – 10°С к блюдам из белого мяса, мяса птицы и рыбы.
Patricio Tapia – Descorchados – 91 балл.