Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Чем кормят на завтраках в ресторане La Terraza отеля Melia Las Americas 5*. Варадеро, Куба

Оглавление

Друзья мои, не буду изменять традиции и расскажу вам про отельные завтраки в отеле Melia Las Americas 5*. Знаю, что у многих это любимая суточная трапеза, задающая тон всему дню :)

Вход в ресторан La Terraza
Вход в ресторан La Terraza

Завтраки проходят в основном ресторане La Terraza с 07.00 до 10.30. В ресторан только один вход из лобби. В пляжно-мокрой одежде заходить нельзя.

Интерьер

Помещение громадное. Зал на 300-350 человек.

Столики плотными, ровными рядами. В часы пик (09.00-10.00) заполнение на 3/4. Зонирования и укромных уголков нет. Из несомненных плюсов — всегда есть свободные места.

Симпатичная, светлая курортная мебель. Хорошие виды из окон. Исправно работают кондиционеры. Короче, по утрам здесь приятно.

Завтрак!

К ассортименту претензий нет — он большой. Но каждый день полный copy-paste без каких-либо изменений. Впрочем, для отельных завтраков это норма, так что не буду придираться. Более того, если рассматривать тройку "Завтраки-обеды-ужины", то завтраки здесь наиболее удачны.

Яйца в разных ипостасях

Димасик и его любимец, повар с яичной станции
Димасик и его любимец, повар с яичной станции

Улыбчивый повар быстренько стряпает глазунью и омлет. Очереди почти нет. Максимум, который я наблюдала, три человека.

Димасик почти каждый день рубал примерно такое :)

Дома он никогда не завтракает, зато на отдыхе наворачивает от души :)

Откровение от меня. Утром за время отпуска я не съела ни одного яйца ни в каком виде! Видимо, сказалось участие в январском фестивале завтраков :)

Кисломолочный ряд и желе

Йогурты и желе
Йогурты и желе

Йогурты только консервированные в порционных заводских упаковках. Один базовый, второй фруктовый. На вкус обычные, неинтересные. Желе как съестной продукт я просто не люблю, так что не пробовала.

Колбасы, ветчины, сыры

Классическая свиная ветчина приличная, но в ней ощущается какая-то приправа, которую я идентифицировать не смогла и которая показалась мне лишней. Также каждый день пряная ветчина из индейки и рыжая чуть кисловатая сыровяленая колбаса чоризо.

Ну и пара видов сыров. Начиная с третьего дня был в наличии чеддер. Я не турофил (то бишь не любитель сыра), но его хвалили Алёна и Александр. Да и Димасик не отставал.

Найдите хамон
Найдите хамон

Иногда на завтрак появлялся хамон и жуткая мортаделла, нашпигованная вместо фисташек зелёными оливками, из-за чего она приобрела рассольный привкус.

Внезапно колбасу и сыр по ломтикам экономно выдаёт повар базово два-три в одну тарелку :)

Специальное утреннее блюдо. Единственное, что иногда менялось

Свинина
Свинина

На фото запечённая свинина, которую есть невозможно. Это не просто сухостой, это сухостой с подозрительным привкусом консервов. Да, оказывается, бывает запечённое мясо, которое кажется консервированным.

Ингредиенты для завтрака в стиле "латино"

Немного национального
Немного национального

Кукуруза, салат, фасоль, скрэмбл-болтунья, отварные яйца и интересная обжаренная колбаса-кровянка (она слева, выглядит страшно, знаю), которую я попробовала впервые. Ощущение, что внутри репчатый лук.

Хлеб. И это боль!

Совершенно ужасный хлеб. Клёклое, тянущееся нечто. Сминаешь кусок, а он не возвращается к прежней форме. Белый хлеб выглядит светло-серым. У обычных, казалось бы, багетов вкус не багетов.

И не менее ужасный кофе. Впрочем, с 08.00 начинает работать отельный бар, где кофе не в пример лучше.

Сосиски, крокеты, рваная говядина, колбаски, курица

Ассорти
Ассорти

Здесь всё для максимально плотного завтрака. Жирные колбаски, классические сосиски, тушёная говядина.

Оладьи, гренки, тортильи

Всякое со сковороды
Всякое со сковороды

Оладьи резиновые, мне такие не нравятся. Гренки (уголки) регулярно неравномерно прожарены, а некоторые даже обуглены. Приходилось тщательно выбирать кусок. Тем не менее, их я брала чаще всех. А вот тортильи, наоборот, вечно непропечённые и полусырые.

Блинная станция

Выбор недурён!
Выбор недурён!

Неплохие блинчики, как пустые, то есть плоские, так и с сыром и ветчиной, или с шоколадной пастой и ананасами. С ветчиной и сыром употребляла неоднократно.

Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром

Единственный минус — на раздаче плохо поддерживается температура и пока донесёшь до стола, пока усядешься, они уже чуть тёплые.

Ужасающий киш

Киш
Киш

Словесному описанию не поддаётся. Просто плох. У него ещё есть сестра-близнец — пицца, которую подают на ужин.

Фрукты

Скудно. Только незрелые дубовые ананасы, гуава, осточертевшая папайя, невкусные бананы и иногда поразительно несладкий арбуз. Честно говоря, самый шок был от ананасов...

Напитки

Напитки
Напитки

"Соки" ужасные. Я даже не понимаю, из чего они сделаны? Пакетированные? Или порошок, разведённый водой уже в отеле? Однажды мне даже попался забродивший сок из гуавы.

Итоги

Завтраки не шикарные, но нормальные, жить можно. После еды — дежурный бокальчик игристого в баре, чашка нормального кофе и бегом на пляж!

Жить, как говорится, хорошо!
Жить, как говорится, хорошо!

Благодарю за внимание!