Найти тему
Foodamania 🌍

Добро пожаловать на чай. Топ-7 рецептов для чаемана

Оглавление

Есть в нашем доме чаеманы. Все друзья уже знают, что лучший подарок для них - это чай. Каких только видов чая у нас нет! И в пакетиках, и рассыпной, и с добавками, и цветы целые... В общем, разные.

Я немножко рассмотрела эту тему и, как мне показалось, можно использовать одни и те же ингредиенты, но заваривать их по-разному, от этого зависит вкус чая.

Вот несколько рецептов чая:

Татарский чай

Ингредиенты:
🐰 прессованный чай – 6 гр,
🐰 вода – 100 мл,
🐰 сливочное масло – 20 гр,
🐰 соль - щепотка,
🐰 черный перец (по желанию).

Вскипятить воду и вылить ее в емкость с чаем. Добавить молоко. Получившуюся смесь варить на медленном огне около 6 минут, затем добавить соль и немного перца. В чашки перед подачей на стол добавить кусочки сливочного масла.

Азербайджанский (Бакинский) чай

Ингредиенты:
🐰 чай листовой – 1-2 ч.л. на чашку,
🐰 вода.

-2

Заварной чайник следует обдать кипятком, положить в него чай и залить горячей водой с пропорцией 1/3. Затем напиток следует довести до кипения, после чего поставить в темное место на 10 минут, чтоб он настоялся. По прошествии этого времени долить кипятком и перелить в другой чайник.

Грузинский чай

Ингредиенты:
🐰 листовой чай – 1,5 ч.л. на стакан,
🐰 вода.

-3

Разогреть чайник до 100 градусов (лучше всего на водяной бане), но внутри чайник должен оставаться сухим. В разогретый чайник насыпать заварку и небольшой струей влить горячую воду. Чай должен настояться в течение трех минут, после чего можно приступать к чаепитию.

Русский чай (с самоваром)

Ингредиенты:
🐰 черный чай – 2 ч.л.,
🐰 кипяток – 1 ст.

https://loon.site/
https://loon.site/

Ополоснуть кипятком заварной чайник и подсушить его. Засыпать чай, залить кипятком, накрыть салфеткой и поставить на самовар. Настоять пять минут, разлить по чашкам и добавить кипящей воды из самовара. Появилась пенка – значит все сделано правильно.

Шведский чай

Ингредиенты:
🐰 вода – 700 мл,
🐰 чай зеленый – 1 ч.л.,
🐰 корица – 2 палочки,
🐰 шафран,
🐰 веточка розмарина,
🐰 имбирь.

-5

Веточку розмарина очистить от листьев и положить в большой заварник. Добавить туда палочки корицы, расколов их, а также несколько нитей шафрана и два ломтика очищенного имбиря. Отдельно нагреть до 80 градусов 700 мл воды и влить ее в заварочный чайник. Сразу всыпать 1 ч.л. листьев зеленого чая. Чайник закрыть крышкой и накинуть сверху полотенце. Подождать 10 минут пока напиток настоится.

Турецкий чай

Ингредиенты:
🐰 чай листовой – 2 ст.л.,
🐰вода.
(для приготовления обычно используется «двухэтажный» чайник)

-6

В верхний чайник насыпать чайные листья, а нижний заполнить холодной водой. Чайную конструкцию поставить на плиту и довести воду до кипения. Полученным кипятком залить чайные листья, которые находятся в верхнем заварнике, а в нижний снова добавить воду. Снова поставить один чайник на другой и поместить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить. Далее чай настоять 5 минут и разлить по чашкам.

Армянский чай

Ингредиенты:
🐰 чай листовой – 8 ч.л.,
🐰 корица – 2 палочки,
🐰гвоздика – 5 шт.

-7

В кастрюлю налить шесть чашек воды, положить корицу и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут. После добавить в кипяток листовой чай и настоять в течение 5 минут. Можно разливать по чашкам.

Приятного чаепития!

А Вы любите чай? Какой больше всего нравится?

Мира и тепла Вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются