В поле зрения «ревизоров» снова попали любимые россиянами суши. Проверка популярных роллов «Филадельфия», проведенная Роскачеством, показала, что в 40% образцов обнаружена кишечная палочка, а абсолютно во всех роллах выявили превышение нормативов по количеству патологических микроорганизмов. Об этом сообщает «МК».
Известно, что роллы, которые продаются в ресторанах, магазинах и местах, работающих навынос, небезопасны, но что еще можно отнести к закускам, попадающим в зону риска, узнал «МК».
Блюда японской кухни, в которых содержится рыба, гастроэнтерологи давно называют весьма рискованными закусками, по крайней мере, касается это тех блюд, которые продаются в российских кафе.
Эпидемиолог, пожелавший остаться анонимным, поделился своим экспертным мнением с «МК». По его словам, не стоит забывать, что основу суши составляет сырая рыба, которой ,например, в Москве нет. Ее привозят в замороженном виде, поэтому рыба может хранится достаточно долгое время. В такую рыбу традиционно добавляют фосфаты, которые удерживают в ней влагу. Кроме того, в большинстве случаев используется не дикая рыба, а выращенная искусственно. Такую рибу содержат в мутной воде и кормят гормонами роста, подытожил эксперт.
Ранее диетолог Соломатина предупредила о последствиях употребления просроченных продуктов.Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.