Состав:
- 400г филе бедра индейки
- 300г круглый рис для плова
- 3-4 средние морковки
- Чеснок головка (лучше молодой)
- Репчатый лук 3-4 (средние луковицы)
- Специи: соль, перец чёрный, красный, зира, шафран, пол кубика Maggi куриного или говяжего (или небольшую чайную ложку чистого глутамата натрия), но можно и без кубика, просто так ещё вкуснее получится
Приготовление:
Подготовим ингредиенты
Промыть рис 7-8 раз в холодной воде до чистой воды, залить холодной водой
Лук мелко нашинковать
Морковь нарезать крупной соломкой
Чеснок почистить
Мясо разобрать, нарезать небольшими кусочками
Обжарить на сковородке ингредиенты поочерёдно, складывая в кастрюлю для будущего плова. Начать с овощей
Обжарить лук до золотистого цвета
Переложить в кастрюлю, хорошо если у вас есть кастрюля с толстым дном, или чугунный котелок, а может даже Staub?😅
Обжарить морковь до такой степени, когда её можно разломить лопаткой, она должна «сдаться», переложить к луку в кастрюлю
Слегка обжарить мясо на сильном огне, переложить к овощам, перемешать и разровнять всё на дне кастрюли, добавить кубик магги или глутамат натрия (по желанию)
Слить воду из риса, разровнять плотно рис поверх овощей, воткнуть равномерно зубчики чеснока
Залить холодной чистой водой, наливать воду избегая сильной струи, я использую обратную сторону ложки или маленькое блюдце, чтобы вода лилась «душем», а не сплошной струёй. Вода должна покрыть рис на толщину пальца
Ставим томиться под крышкой на 25-30 минут на медленный огонь
Когда рисовые зёрнышки на самом верху уже мягкие, можно снимать с огня
Сверху посыпаем соль, перец, зиру, шафран, тщательно перемешать, дать постоять под крышкой минут 5, чтобы специи раскрылись
Домашний плов готов, приятного аппетита!