Найти тему
Усадьба Белая Коза

Коварство быстрой еды.🤔 или очень вкусно и полезно🍔🍟🍿🧋🥤

В  России фастфуд  впервые появился в 1990 году в Москве

Традиционный обед в подобном заведении, содержит более 1500 килокалорий, что является  почти суточной нормой для человека.

-2

В целях экономии, в заведениях  фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем, что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже способствующие  развитию онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более  1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна  клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.

-3

Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте.

Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.

Если человек употребляет фастфуд несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет.

-4

Но если его употреблять каждый день, то возможно через некоторое время произойдет сбой в работе организма.

Мы готовим бургеры дома, они не такие красивые, но домашний бургер это - полезная вкусная и питательная еда.

фарш говядина + свинина 30% 1кг.

булка 300гр.

соль перец

1 луковица

чеснок - по вкусу.

вода 80гр.

-5

Берем булку заливаем молоком

-6

Взбиваем блендером лук перец

-7

(добавим немного воды чтобы получилась кашица)

-8

Смешиваем с булкой которую мы предварительно замочили в теплом молоке.

-9

Затем все взбиваем на тестомесе. Котлетка будет как на дрожжах, пухлая.

-10

Формируем котлеты. Я использовала форму для печенья.

-11

Обжарим на сковороде котлеты.

-12

Рецепт булочек для бургера

Продукты

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука - 5,5 стакана

Дрожжи сухие - 11 г

Сахар - 1 ст. л

.Соль - 1,5 ч. л.

Желток - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

-13

Подготовьте продукты.

Масло должно быть мягким.

Молоко чуть подогрейте.

Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте.

В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте сливочное масло.

Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

Сформируйте из каждого кусочка теста шарик 100 -110гр, . Выложите булочки на противень.

Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

-14

Подготовить тонко нарезанные овощи.

-15

Смазать булочку соусом и майонезом кладем лист салата , положить на половинку булочки сыр и котлетку - разогреть в микроволновке. На разогретую котлету (я котлету нарезаю кружочками) , затем поочередно выкладываем овощи помидор, огурчик свежий и соленый, лук, пекинскую капусту.

Ну очень вкусно💕питательно и полезно.

-16