В России фастфуд впервые появился в 1990 году в Москве
Традиционный обед в подобном заведении, содержит более 1500 килокалорий, что является почти суточной нормой для человека.
В целях экономии, в заведениях фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем, что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже способствующие развитию онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.
Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.
Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте.
Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.
Если человек употребляет фастфуд несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет.
Но если его употреблять каждый день, то возможно через некоторое время произойдет сбой в работе организма.
Мы готовим бургеры дома, они не такие красивые, но домашний бургер это - полезная вкусная и питательная еда.
фарш говядина + свинина 30% 1кг.
булка 300гр.
соль перец
1 луковица
чеснок - по вкусу.
вода 80гр.
Берем булку заливаем молоком
Взбиваем блендером лук перец
(добавим немного воды чтобы получилась кашица)
Смешиваем с булкой которую мы предварительно замочили в теплом молоке.
Затем все взбиваем на тестомесе. Котлетка будет как на дрожжах, пухлая.
Формируем котлеты. Я использовала форму для печенья.
Обжарим на сковороде котлеты.
Рецепт булочек для бургера
Продукты
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 5,5 стакана
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. л
.Соль - 1,5 ч. л.
Желток - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Подготовьте продукты.
Масло должно быть мягким.
Молоко чуть подогрейте.
Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте.
В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте сливочное масло.
Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
Сформируйте из каждого кусочка теста шарик 100 -110гр, . Выложите булочки на противень.
Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Подготовить тонко нарезанные овощи.
Смазать булочку соусом и майонезом кладем лист салата , положить на половинку булочки сыр и котлетку - разогреть в микроволновке. На разогретую котлету (я котлету нарезаю кружочками) , затем поочередно выкладываем овощи помидор, огурчик свежий и соленый, лук, пекинскую капусту.
Ну очень вкусно💕питательно и полезно.