Сладкие и жирные продукты меняют восприятие еды мозгом. К такому выводу пришли ученые Института исследований метаболизма Макса Планка в Германии в сотрудничестве с Йельским университетом в США.
Однако сладости могут быть и полезными. В новом мини-цеху «Кедровая кладовая» Мужах в пастилу, мармелад и варенье будут добавлять кедровые орешки, экстракты северных растений и ягод.
Наши измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов. Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище. Благодаря этим изменениям в мозге мы бессознательно всегда будем предпочитать продукты, содержащие много жира и сахара.
Марк Титтгемейерруководитель исследования
Ранее диетолог объяснил, почему люди любят фастфуд.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».