Самый лучший и проверенный мною лично рецепт дрожжевого теста для булочек. Предлагаю приготовить ароматные булочки с корицей к ближайшему чаепитию.
Как вам моя идея? Ставьте лайк под статьей, если это так.
Пряные, сладкие, воздушные - для чаепития лучше не найти! Дрожжевые булочки с корицей получатся в духовке даже у начинающих хозяек. Тесто приятное и простое в работе, а выпечка получается очень вкусной! Проявите фантазию и сделайте булочки той формы, которой пожелает душа!
Список продуктов:
· мука пшеничная - 500-570 гр;
· молоко - 200 мл;
· дрожжи прессованные/сухие - 25г/7г;
· яйца куриные - 2 штуки;
· масло сливочное - 75 гр.;
· сахар - 75 гр.;
· соль - 1 чайная ложка.
Для начинки:
· сахар;
· корица.
Для начала приготовим тесто. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, яйцами, сливочным маслом и пшеничной мукой. Добавляем соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
В это время смешиваем корицу и сахар для начинки.
Спустя 1 час смазываем стол растительным маслом и делим тесто на несколько частей.
Затем раскатываем их в пласты скалкой и посыпаем начинкой. Далее сворачиваем в рулеты и придаем булочкам нужную форму.
Я сделал их в виде сердечек. Вот так.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться булочки в течение 25 минут.
Подаем к столу!
Пишите в комментариях, с какой бы вы начинкой еще хотели приготовить булочки дома. Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Еще больше интересных рецептов выпечки и не только вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!