Найти в Дзене

Мини-краффины

В прошлом году я делала к Пасхе большой, красивый, слоёный краффин: Сегодня предлагаю попробовать рецепт и приготовить маленькие кексики-куличики.😊 🍽КБЖУ на 100 г.: 276.5 ккал 13/14/24.7 Выход: 6 шт., 428 г. 🍽Ингредиенты: ▫️Тесто: Творог 5% - 180 г. Масло сливочное 82.5% - 35 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 120 г. Мука Рисовая - 30 г. Сода - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. ▫️ Начинка: Масло сливочное 82.5% - 15 г. Какао-порошок - 10 г. (у меня 1.5% жирности). Подсластитель, примерно по 1 мерной ложечке на кусочек теста. 🍽Приготовление: 1️⃣ 35 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке, смешиваем со 180 г. творога и пробиваем до однородной консистенции. 2️⃣ Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой. 3️⃣ Насыпаем 120 г. ц/з муки, 30 г. рисовой, по половинке чайной ложки соды и ванилина, а также подсластитель. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. 4️⃣ 15 г. с
Оглавление

В прошлом году я делала к Пасхе большой, красивый, слоёный краффин:

Сегодня предлагаю попробовать рецепт и приготовить маленькие кексики-куличики.😊

🍽КБЖУ на 100 г.: 276.5 ккал 13/14/24.7

Выход: 6 шт., 428 г.

🍽Ингредиенты:

▫️Тесто:

Творог 5% - 180 г.
Масло сливочное 82.5% - 35 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 120 г.
Мука Рисовая - 30 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.

▫️ Начинка:

Масло сливочное 82.5% - 15 г.
Какао-порошок - 10 г. (у меня 1.5% жирности).
Подсластитель, примерно по 1 мерной ложечке на кусочек теста.

🍽Приготовление:

1️⃣ 35 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке, смешиваем со 180 г. творога и пробиваем до однородной консистенции.

2️⃣ Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой.

3️⃣ Насыпаем 120 г. ц/з муки, 30 г. рисовой, по половинке чайной ложки соды и ванилина, а также подсластитель. Замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40.

4️⃣ 15 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке.

5️⃣Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 70 г.

6️⃣ Раскатываем кусочек в прямоугольный пласт, чем тоньше, тем больше слоёв будет в конце.

-2

7️⃣ Кисточкой смазываем поверхность маслом, посыпаем какао и подсластителем.

-3

8️⃣ Сворачиваем кусочек в рулет и отступив от края пару см, делаем по середине ножом надрез по всей длине. Получаются этакие штанишки🙃

-4

9️⃣ Каждую "штанинку" сворачиваем от кончика к основанию, так чтобы начинка была снаружи.

-5

1️⃣0️⃣ Теперь сделаем башенку, уложив один завиток на другой,

-6

немного подправим руками и перекладываем заготовку в форму для кексиков (у меня силиконовая).

-7

1️⃣1️⃣ Те же действия повторяем с другими кусочками.

1️⃣2️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность определяем шпажкой.

-8

Наши Мини-краффины готовы, приятного аппетита ❤