В прошлом году я делала к Пасхе большой, красивый, слоёный краффин: Сегодня предлагаю попробовать рецепт и приготовить маленькие кексики-куличики.😊 🍽КБЖУ на 100 г.: 276.5 ккал 13/14/24.7 Выход: 6 шт., 428 г. 🍽Ингредиенты: ▫️Тесто: Творог 5% - 180 г. Масло сливочное 82.5% - 35 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 120 г. Мука Рисовая - 30 г. Сода - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. ▫️ Начинка: Масло сливочное 82.5% - 15 г. Какао-порошок - 10 г. (у меня 1.5% жирности). Подсластитель, примерно по 1 мерной ложечке на кусочек теста. 🍽Приготовление: 1️⃣ 35 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке, смешиваем со 180 г. творога и пробиваем до однородной консистенции. 2️⃣ Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой. 3️⃣ Насыпаем 120 г. ц/з муки, 30 г. рисовой, по половинке чайной ложки соды и ванилина, а также подсластитель. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. 4️⃣ 15 г. с