Я очень люблю печень, куриную или говяжью не важно. Тем более ее иногда рекомендуют как дополнительный источник железа при его недостатке. Предлагаю вам несложный рецепт жареной печени. Она получается очень нежной на вкус и с хрустящей корочкой.
Вот список продуктов, которые будут нужны:
- Шестьсот грамм печени говяжьей
- Одно куриное яйцо
- Три зубчика чеснока
- По одной чайной ложке соли и сахарного песка
- Половина чайной ложки соды
- Одна средняя луковица
- Масло и мука для обваливания и жарки в сковороде
Подготовленную печень порубить на кусочки. Займемся теперь маринадом. Соединяем все эти продукты: куриное яйцо, соль, сахарный песок и продавленный чеснок. Затем этой смесью маринуем печень около двух часов или если готовите ближе к вечеру, можно оставить ее до утра. Обжарить луковые полукольца и положить на блюдо. Макаем куски печени в муку и готовим на сковороде где был лук, в течении трех минут на одну сторону. После этого соединить печень и луковые полукольца и уменьшив газ, под крышкой еще пять минут потомить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт печени, поддержите статью лайком и комментарием. Не забывайте подписаться на канал. Готовили ли вы печень по такому рецепту? Нравится ли вам вообще жареная говяжья или куриная печень? Пишите буду рада узнать ваше мнение :).