Всем привет!!! У нас сегодня похоже опять вернулась зима, еще вчера было плюс 8 градусов и всюду бежали ручью и звенела капель, а с утра вдруг минус шесть и хрустит лед под ногами. И вот ближе к вечеру стабильно установился минус один, и солнышко продолжает упорно прятаться где-то глубоко за облаками. Но вот проезжая по набережной, увидела, как скупые солнечные лучи осветили наш светомузыкальный фонтан, решила заснять его и немного рассказать о нем, хотя, конечно же, не сезон, но может хоть так поторопить весну.
Фонтан расположен на последней площадке театрального сквера, спускающегося от драматического театра до набережной, где среди каскада лестниц, находится зеленая зона со множеством скульптурных композиций: есть и «Дерево любви», можно сказать, ритуальный объект молодоженов (рядом находится ЗАГС).
Композиция «Ожидающие», у нее тагильчане любят назначать свидания, ну и, конечно у рядом стоящего фонтана.
Этот фонтан на набережной городского пруда первоначально появился благодаря проекту тагильского скульптора И.Я. Боголюбова, центральная композиция которого – это, конечно же «Каменный цветок» на лепестках которого появились изображения талантливых умельцев, прославивших город своими изобретениями и достижениями в различных областях техники и культуры.
Тут и Артамонов – изобретатель велосипеда, и механик Кузнецов, и художник Дубасников, и некоторые другие. Открытие фонтана состоялось в июле 1979 года, а в 2013 году была проведена масштабная реконструкция и обновление всего комплекса с переделкой территории сквера и с добавлением арт-объектов.
И сегодня, обновленный сквер и фонтан являются одним из любимых мест отдыха горожан, ярким украшением города, особенно восхитительно смотрится комплекс в теплые летние вечера, которые уже не за горами.
Всем весны, тепла и мира!!!