Вице-премьер России Татьяна Голикова озвучила число россиян, которые, по ее словам, "вышли из бедности" в период с 2017 по 2022 годы. Ими оказались, ни много ни мало, 3,6 млн человек или чуть более 10% от прежнего числа бедных.
По словам чиновницы, этот "выход из бедности" произошел благодаря "активным мерам поддержки". Цифра озвучена в рамках совещания с президентом.
Госп. вице-премьер заявляет, что такой позитивный результат получен за целые 6 лет.
Но мы же помним, что только около 3 млн бедных (то есть, почти все из озвученного результата) резко перестали быть таковыми всего за один третий квартал 2021 года, именно тогда, когда Росстат в корне изменил методику их подсчета и начал рассчитывать новый показатель под названием "граница бедности":
А до этого в ведомстве даже объявляли тендер на новую методику подсчета бедных, за которую готовы были заплатить 3,5 млн рублей:
Возможно, за эту самую "границу бедности" как раз какой-то единственный человек в России все же разбогател на 3,5 млн.
В общем, по факту борьба с бедностью из года в год озвучивается президентом, премьером, кем угодно еще как одно из приоритетных направлений развития экономики на следующие годы. Этот год тоже не является исключением.
Ранее снизить число бедных вдвое планировали до 2024 года, но новая методика так уж эффективно не работает, поэтому задачу передвинули на 6 лет вперед: теперь - до 2030.
Так что, с бедностью продолжают активно бороться, только способы этой борьбы какие-то очень уж специфические.
Ваш лайк и подписка - это необходимая поддержка каналу!