Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный сливочный десерт к чаю. Ничего жарить и запекать не нужно. Он готовится ну очень быстро. Эти нежные сливочные конфеты с орехами, по вкусу очень похожи на белый шоколад.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим индийскую сладость - сливочный десерт бурфи 👩🍳
1. Первым делом подготовим форму. Удобно просто поместить ее в пакет и смазать пакет сверху растительным маслом. Или можно обернуть форму пищевой пленкой и тоже смазать маслом.
2. В ковш с толстым дном помещаем сливочное масло и растапливаем его на минимальном огне, доводить до кипения не нужно пока.
3. Как только масло растаяло, всыпаем сахар, соль и перемешиваем продукты.
4. Затем добавляем сметану (сахар к этому моменту еще не растворится полностью) и хорошо перемешиваем продукты лопаткой.
5. Теперь постоянно помешивая доводим массу до активного кипения. Снимаем ковш с огня.
6. Всыпаем 10 гр ванильного сахара и перемешиваем миксером на средней скорости около 2 минут.
7. Масса слегка остыла и теперь всыпаем 1/2 часть сухого молока, перемешиваем миксером.
8. Теперь всыпаем почти все оставшееся сухое молоко и снова перемешиваем миксером. Если на этом этапе уже получилась консистенция как на фото, то дальше добавлять сухое молоко не нужно. Если нет то всыпаем оставшееся и снова перемешиваем миксером.
9. Перекладываем сливочную массу в форму и разравниваем лопаткой. Работать нужно быстро, поскольку при остывании масса быстро густеет.
10. Выкладываем орехи и слегка вдавливаем их ложкой.
11. Форму убираем в пакет или накрываем пленкой и убираем в морозилку на 30-40 минут для стабилизации.
12. Достаем форму из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Нарезается десерт очень легко. Десерт готов, можно подавать к столу 🤗 Обратите внимание что хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Масло сливочное 100 гр
✔ Соль щепотка
✔ Сухое молоко 230-250 гр (зависит от качества сухого молока)
✔ Сахар 100 гр
✔ Сметана 100 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Орехи 70 гр
Размер формы 21*21 см.
⏰ Десерт убираем в морозильную камеру на 30-40 минут до полной стабилизации. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️