Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

ВКУСНЫЙ сливочный ДЕСЕРТ из простых продуктов - нежный БУРФИ. Шикарный десерт на скорую руку

-2

Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный сливочный десерт к чаю. Ничего жарить и запекать не нужно. Он готовится ну очень быстро. Эти нежные сливочные конфеты с орехами, по вкусу очень похожи на белый шоколад.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим индийскую сладость - сливочный десерт бурфи 👩‍🍳

1. Первым делом подготовим форму. Удобно просто поместить ее в пакет и смазать пакет сверху растительным маслом. Или можно обернуть форму пищевой пленкой и тоже смазать маслом.

-3

2. В ковш с толстым дном помещаем сливочное масло и растапливаем его на минимальном огне, доводить до кипения не нужно пока.

-4

3. Как только масло растаяло, всыпаем сахар, соль и перемешиваем продукты.

-5

4. Затем добавляем сметану (сахар к этому моменту еще не растворится полностью) и хорошо перемешиваем продукты лопаткой.

-6

5. Теперь постоянно помешивая доводим массу до активного кипения. Снимаем ковш с огня.

-7

6. Всыпаем 10 гр ванильного сахара и перемешиваем миксером на средней скорости около 2 минут.

-8

7. Масса слегка остыла и теперь всыпаем 1/2 часть сухого молока, перемешиваем миксером.

-9

8. Теперь всыпаем почти все оставшееся сухое молоко и снова перемешиваем миксером. Если на этом этапе уже получилась консистенция как на фото, то дальше добавлять сухое молоко не нужно. Если нет то всыпаем оставшееся и снова перемешиваем миксером.

-10

9. Перекладываем сливочную массу в форму и разравниваем лопаткой. Работать нужно быстро, поскольку при остывании масса быстро густеет.

-11

10. Выкладываем орехи и слегка вдавливаем их ложкой.

-12

11. Форму убираем в пакет или накрываем пленкой и убираем в морозилку на 30-40 минут для стабилизации.

-13

12. Достаем форму из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Нарезается десерт очень легко. Десерт готов, можно подавать к столу 🤗 Обратите внимание что хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

-14

-15

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Масло сливочное 100 гр

✔ Соль щепотка

✔ Сухое молоко 230-250 гр (зависит от качества сухого молока)

✔ Сахар 100 гр

✔ Сметана 100 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Орехи 70 гр

Размер формы 21*21 см.

⏰ Десерт убираем в морозильную камеру на 30-40 минут до полной стабилизации. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️