Учёные обнаружили газ, помогающий фруктам и овощам ускорить процесс созревания. Воспользоваться им могут все, ведь платить за катализатор не придётся. Главное - запустить механизмы разложения! Зачем томиться в ожидании? Кто вовремя созрел?
Впопыхах купили киви, а по приходу домой выяснили, что внутри не мякоть, а ствол дуба. В авоське, кроме киви, были спелые яблоки и манго? С их помощью можно помочь созреть недоспелому киви. Секрет кроется в этилене. Это - газ. Его образование катализирует разрушение клеточных стенок. По сути, внутри фрукта стартует разложение. Явлению сопутствует преобразование крахмала в сахар. Как следствие, кислота испаряется, а подкожная часть фрукта размягчается. Всё как у людей: была упругая кожа, а с возрастом поплыла, превратившись в плавленый сырок.
Пока дамы ищут способ сохранить упругость кожи, потребители фруктов, стремятся слопать "старенький" плод. Способ есть. Если "дубовое" киви положить в один пакет с парой спелых яблок, то летучий этилен проникне