Готовим очень вкусный пирог «перевертыш» с нежным, влажным тестом и карамелизированными бананами! Отличный рецепт к чаю на каждый день! Ингредиенты (для теста): Для карамели: __________________________ - Приготовим карамель
- В емкость всыпаем сахар
- Воду
- Варим на маленьком огне
- Не помешивая
- До янтарного цвета
- Добавляем частями сливочное масло
- Перемешиваем
- Карамель готова
- Подготовим цельную форму (размер моей формы - 26 см.)
- Застелим ее пергаментной бумагой
- Слегка смажем растительным маслом
- Горячую карамель выливаем в форму
- И пока отставим в сторону
- Приготовим тесто
- Натираем цедру одного апельсина
- Добавим йогурт
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Взбиваем
- Поочередно вбиваем яйца
- Добавляем растительное масло
- Муку с разрыхлителем
- Взбиваем
- Добавим кокосовую стружку
- Хорошо перемешаем
- Тесто готово
- Берем бананы
- Нарезаем
- Укладываем их на карамель
- Зальем верх тестом
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов
- Выпекаем 40 минут
-