Найти в Дзене

Пирог с Карамелью и Бананами! Быстрый и легкий рецепт домашней выпечки

Готовим очень вкусный пирог «перевертыш» с нежным, влажным тестом и карамелизированными бананами! Отличный рецепт к чаю на каждый день! Ингредиенты (для теста): Для карамели: __________________________ - Приготовим карамель
- В емкость всыпаем сахар
- Воду
- Варим на маленьком огне
- Не помешивая
- До янтарного цвета
- Добавляем частями сливочное масло
- Перемешиваем
- Карамель готова
- Подготовим цельную форму (размер моей формы - 26 см.)
- Застелим ее пергаментной бумагой
- Слегка смажем растительным маслом
- Горячую карамель выливаем в форму
- И пока отставим в сторону
- Приготовим тесто
- Натираем цедру одного апельсина
- Добавим йогурт
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Взбиваем
- Поочередно вбиваем яйца
- Добавляем растительное масло
- Муку с разрыхлителем
- Взбиваем
- Добавим кокосовую стружку
- Хорошо перемешаем
- Тесто готово
- Берем бананы
- Нарезаем
- Укладываем их на карамель
- Зальем верх тестом
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов
- Выпекаем 40 минут
-
Оглавление

Готовим очень вкусный пирог «перевертыш» с нежным, влажным тестом и карамелизированными бананами! Отличный рецепт к чаю на каждый день!

Ингредиенты (для теста):

  • 270 гр. греческого йогурта
  • 3 яйца
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра)
  • 3-4 банана
  • 60 гр. кокосовой стружки

Для карамели:

  • 150 гр. сахара
  • 30 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла

__________________________

- Приготовим карамель
- В емкость всыпаем сахар
- Воду
- Варим на маленьком огне
- Не помешивая
- До янтарного цвета
- Добавляем частями сливочное масло
- Перемешиваем
- Карамель готова
- Подготовим цельную форму (размер моей формы - 26 см.)
- Застелим ее пергаментной бумагой
- Слегка смажем растительным маслом
- Горячую карамель выливаем в форму
- И пока отставим в сторону
- Приготовим тесто
- Натираем цедру одного апельсина
- Добавим йогурт
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Взбиваем
- Поочередно вбиваем яйца
- Добавляем растительное масло
- Муку с разрыхлителем
- Взбиваем
- Добавим кокосовую стружку
- Хорошо перемешаем
- Тесто готово
- Берем бананы
- Нарезаем
- Укладываем их на карамель
- Зальем верх тестом
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов
- Выпекаем 40 минут
- Наш пирог готов
- Дадим ему остыть 30 минут
- Переворачиваем пирог
- Нарезаем его

Вот такой аппетитный пирог получился!
Вот такой аппетитный пирог получился!