Найти тему

Немного о себе

Семинар в центре обучения предпринимателей при Сбербанке. г.Красноярск
Семинар в центре обучения предпринимателей при Сбербанке. г.Красноярск

Здравствуйте, меня зовут Сергеев Евгений, мне 42 года, на сегодняшний день проживаю в городе Красноярске. С 2008 по 2018г работал на производстве начальником цеха, потом управляющим в автошколе и на разных предприятиях розничной торговли на руководящих должностях со штатом сотрудников 10-15 человек.

Примерно с 2014 года с перерывами (доп проекты и воспитание сына) занимаюсь популяризацией и продвижением школы менеджмента. Организую и провожу презентации, семинары и мастер классы по темам менеджмента. Так же работаю индивидуально с руководителями и предпринимателями, по приглашению приезжаю на предприятия, вместе думаем как решить тот или иной организационный вопрос, плюс помогаю подобрать сотрудников на руководящие должности. В основном специализируюсь на решении вопросов организации труда.

Как к этому пришел и с чего все началось. Расскажу о ключевых мыслях и открытиях, которые меня привели к данной деятельности. Изначально, еще в школьные времена, я заметил, что некоторые одноклассники на мероприятиях по уборке территории, по заданию классного руководителя, охотно брали в руки лопаты, метлы и грабли, чтобы наводить порядок на школьном дворе. Я же несильно тяготел к данному мероприятию и решил что если есть люди, которые готовы вот так просто выполнять то что им говорят, то во первых зачем это делать мне. И во вторых, наверняка кто-то должен помогать организовывать уборку, распределять инвентарь и людей на местах работ, следить за их качественным и своевременным выполнением, и т.д., тогда я еще не знал, что по сути это и есть менеджмент, но чувствовал, что нравиться мне это больше :) Тогда это была первая сильная мысль с которой я ушел домой после одной из уборок территории в 8 классе.

Время шло, я закончил школу, техникум. Мысли о том, что нужно научится руководить людьми меня не покидали, а только усиливались. Поэтому я стал думать как мне получить знания и опыт руководства, чтобы потом я мог стать руководителем. Далее я поступил в институт, и специально пошел на военную кафедру, так как по окончании кафедры присваивали офицерское звание и в армии ставили на командную должность. Это вписывалось в мой план, ведь это давало опыт руководства людьми. Для меня это было счастье :)

Далее была служба в армии. Что касается мыслей по поводу полученного там опыта руководства, то да, там я получил некий опыт, но мне показалось, что он был недостаточным и особо нового ничего я там не узнал. Конечно там было интересно, но с коммерческой точки зрения и эффективности управления, оставалось много вопросов. Например, зачем командир кричит так громко, все итак все прекрасно слышат :) плюс были вопросы смысла и логики, но это не суть. Главное мое удивление было после армии, на контрасте организации труда там и в коммерческой организации. Я заметил, что некоторые руководители не могут организовать активную работу сотрудников, труд которых оплачивается, а в армии с этим справлялись легко, при условии что труд не оплачивался :). Это конечно произвело на меня впечатление.

Через два года, отслужив срочную службу, я уволился и встал вопрос чем заниматься дальше. Жил я тогда в Н.Новгороде.

Время шло, деньги заканчивались и я пошел работать продавцом в обычный гипермаркет квадратов тысяч на 10 метров, со штатом около 100 сотрудников. Естественно на руководящую должность меня тогда не рассматривали. Но работая в гипермаркете ко мне пришла вторая сильная мысль :)

Предлагаю сделать паузу, а что было дальше прочитать в следующей статье.

Встречаемся через 5 мин! Еще пару историй, чтобы закончить знакомство, и перейдем к вопросам организации труда.