Найти тему

Онигири

Для приготовления понадобится:

1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный)
2 л. Вода
1-1.5 ч.л. Соль
4 шт. Лист сушеных водорослей
100 гр. Красная солёная рыба(в данном случае горбуша)
2 ст.л. Майонез
0.5-1 ч.л. Шрирача(Сирача/срирача — разновидность соуса чили.)
1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию)
10-30 гр. Маринованный имбирь (по желанию)
форма для онигири в высоту 7 см(по желанию)
20-40 минут на приготовление

Отварить рис как для суши. Если нет желания с этим возиться, то можно вскипятить 2 литра воды, с 1 ч.л. соли и в кипящую воду добавить хорошо промытый рис, довести до кипения, убавить огонь и далее варить 10-20 минут до готовности риса. Рис разный и скорость варки у него разная, поэтому после 10-ти минут варки нужно пробовать. Когда рис сварится, его нужно слить, добавить кунжутное масло, попробовать на соль, если её не хватит, то подсолить, всё перемешать и дать остыть, хотя бы минут 10. К остывшему рису добавить грамм 10-15 порезанного маринованного имбиря и всё хорошо перемешать.

-2

В майонез добавить чили соус по вкусу и по желанию и перемешать.

-3

Рыбу порезать на удобные кусочки.

-4

Замешать рыбу с 10-15 граммами мелко нарезанного маринованного имбиря и соусом.

-5

Далее в форму для онигири выкладывается и прессуется ложкой где-то 1.5-2 ст.л. риса, делается углубление.

-6

В углубление кладётся начинка.

-7

Сверху так же кладётся рис до краёв формы.

-8

Второй частью формы, всё хорошо прижимается.

-9

Далее рисовые треугольники извлекаются из формы. Должно получиться около 8-ми штук.

-10

Лист нори делится пополам.

-11

В центр нори ставится рисовый треугольник.

-12

И заворачивается в лист.

-13

Если хочется получить онигири идеальной формы, то можно после сворачивания повторно поместить его в форму и слегка поджать. Однако, хочется отметить, что в Японии стараются сделать так, что бы нори в онигири хрустели, поэтому упаковывают так, чтобы до момента поедания нори не соприкасалась с рисом. Данный рецепт является адаптацией, поэтому рисовый треугольник хорошо завёрнут в нори и ничего страшного если он подмок.

-14

Дома в Японии мало кто волнуется из-за треугольной формы и лепят руками, но всё же лепить в форме быстрее и рис так не липнет к рукам. Так же может быть огромная вариация начинок из мяса, рыбы, овощей или вообще без начинки. Так же как и с соусами, но в современности чаще используется майонез, хотя можно и без него. Онигири можно назвать рисовым бутербродом, который в древности брали с собой, как еду при работе на поле. Варёный рис, в качестве обёртки, являлся хорошим способом сохранить еду на весь день. В Корее данное блюдо будет называться: "самгак-кимпаб" или "треугольный кимпаб".