Найти тему
1001 рецепт

Салат «Весенний» с консервированной фасолью

Оглавление

Сочные помидоры черри, хрустящий болгарский перец и нежная фасоль создадут настоящий праздник вкусовых ощущений. Салат получается ярким, сытным, полезным и подойдет для любого случая: будь то ужин в кругу семьи или встреча с друзьями.

Ингредиенты

🔸Фасоль красная консервированная 250 гр
🔸Перец болгарский ½ шт
🔸Помидоры черри 150 гр
🔸Лук красный ½ шт
🔸Чеснок свежий 1 зубчик
🔸Петрушка несколько веточек
🔸Горчица в зернах 1 ст.л
🔸Масло растительное 3 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат «Весенний» с консервированной фасолью

Сладкий болгарский перец нарезаем средним по размеру кубиком.

Для этого рецепта лучше взять именно желтый болгарский перец, так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Но этот момент не принципиален — цвет болгарского перца может быть любым — желтым, красным, зеленым.

Половинку небольшой головки красного лука нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры черри нарезаем небольшим кубиком.

С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем чистой питьевой водой. Даем воде полностью стечь.

Для салата можно использовать и вареную фасоль. Для этого ее необходимо заранее на несколько часов замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности.

Все подготовленные овощи и фасоль перекладываем в глубокий салатник.

Добавляем нарезанную свежую петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

Добавляем в салат столовую ложку горчицы в зернах. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

В идеале даем салату настояться в течение 20-30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Весенний» с фасолью пошаговый видео рецепт

Вам может быть интересно:

Беру самую недорогую фасоль и готовлю вкусный салат за 10 минут (делюсь рецептом)
Простой, сытный и очень вкусный САЛАТ ИЗ консервированной ФАСОЛИ

Еда
6,93 млн интересуются