Сочные помидоры черри, хрустящий болгарский перец и нежная фасоль создадут настоящий праздник вкусовых ощущений. Салат получается ярким, сытным, полезным и подойдет для любого случая: будь то ужин в кругу семьи или встреча с друзьями.
Ингредиенты
🔸Фасоль красная консервированная 250 гр
🔸Перец болгарский ½ шт
🔸Помидоры черри 150 гр
🔸Лук красный ½ шт
🔸Чеснок свежий 1 зубчик
🔸Петрушка несколько веточек
🔸Горчица в зернах 1 ст.л
🔸Масло растительное 3 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Весенний» с консервированной фасолью
Сладкий болгарский перец нарезаем средним по размеру кубиком.
Для этого рецепта лучше взять именно желтый болгарский перец, так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Но этот момент не принципиален — цвет болгарского перца может быть любым — желтым, красным, зеленым.
Половинку небольшой головки красного лука нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры черри нарезаем небольшим кубиком.
С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем чистой питьевой водой. Даем воде полностью стечь.
Для салата можно использовать и вареную фасоль. Для этого ее необходимо заранее на несколько часов замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности.
Все подготовленные овощи и фасоль перекладываем в глубокий салатник.
Добавляем нарезанную свежую петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Добавляем в салат столовую ложку горчицы в зернах. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.
В идеале даем салату настояться в течение 20-30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Весенний» с фасолью пошаговый видео рецепт
Вам может быть интересно: