Найти тему
Uralweb.ru

В Екатеринбург завезли заражённую кишечной палочкой свинину

Микробиологические исследования помогли обнаружить свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах и обнаружили превышение общего количества микроорганизмов - бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Их обнаружение в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта.

Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований – свиноводческому предприятию Свердловской области, откуда и поступило мясо. Животноводы должны принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области специалисты обнаружили опасную для жизни колбасу.

Еда
6,93 млн интересуются