Не верьте товарищам, которые говорят, что у медиков нет пола. Есть, и пол, и гендер, и первичные, и вторичные, а у некоторых и третичные половые признаки. И с чувствами к противоположному полу у нас все нормальненько, а то некоторые товарищи, которые нам не товарищи, требуют отключаться от половой идентификации себя и окружающих. Фигушки! Это даже в старости (про себя) невозможно.
Так вот, я о хорошем скажу, о полезных свойствах женского коллектива. В медицине этого "добра" - навалом.
Первое и самое главное: в женском коллективе невозможно умереть от голода. Если ты голодаешь, смело подходи к любой девушке и говори о своем чувстве голода, лучше к нескольким сразу, одновременно, когда они уже за столом и уже чего-то скушали. Все, дальше только успевай рот открывать, даже если за столом сидят бабы-йоги, которые жуть как хотят тебя самого съесть или задушить, помни, даже тогда- ты не умрешь голодным. Поверьте, я несколько раз шел навстречу собственной смерти и голодным идти умирать - хуже чем сытому.
Помни. Женщина сама решает занят ты делом или бездельничаешь. Мужчина без дела - это как тореадор для быка. Даже если ты решаешь судьбу своей страны, а я люблю думать о Родине, лежа на диване и закрыв глаза, очень напряженно думаю (трудная работа - согласись, иногда, даже сознание теряю от напряжения) все равно обязан оторваться от этого важного дела и бежать помогать женщине. Это очень хорошо потому, как в женском коллективе, всегда будешь занят. Правда, я не знаю как проживет страна без моих дум? Но, я точно не заскучаю.
Слабые женщины, даже в небольшом коллективе - очень, очень сильные. Я думаю, что пирамиды Гизы строили женщины. Вы помните как выглядит гранитный саркофаг без крышки? Вот, теперь представьте, что внизу у него маленькие колесики. Представили? Умнички. Вот это есть флюидизирующий суппорт, и весит он немного больше чем египетский саркофаг. Потому, что в нем больной лежит обычно, а не мумия. Не спрашивайте меня - зачем? Это отдельная тема. Дело было в конце дежурства. Случилось несчастье большое в городе, много народу пострадало по нашему профилю. Приказало мне начальство мое любимое, по телефону конечно, подготовить максимум мест в реанимации. Печаль. Стали мы с женщинами больных передвигать и решать кто достоин переводу из реанимации, а кто еще не удостоился. Проблема-то небольшая, в общем-то. Пока не решили мы, что больной на суппорте-саркофаге этом, достойный до перевода. И покатили мы с девочками этот "гроб на колесиках" к выходу из отделения нашего краснознаменного. По началу, думали - трудно это, тяжелая невыносимо махина, блин! Оказалось - нет, это еще легко было потому, что в дверном проеме (на входе-выходе реанимации) два колесика у этого саркофага подвернулись и крутиться отказались. Громадулина флюодизирующая - села на брюхо, разделив пространство и время на две неравные части. Я снаружи, женщины слабые внутри отделения, посередине, перегораживая все, косо стоял "гроб" уже без колесиков, и очень, очень притихший лежал больной. В тиши утра, невдалеке, стали слышны завывания сирен, к нам везли погибающих страдальцев. В ординаторской тревожно зазвонил оперативный телефон. Я напрягся, но трубку не взял. Представил, вот сейчас, несколько экстренных, тяжелых больных, от которых не отойти, подвезут к реанимации! А тут? Страдальцам, несчастным этим, мало одной катастрофы в которую они попали. Я им еще одну устроил! В спасительную реанимацию им не попасть! Понял, надежда только на женщин худосочных и растерянных, они и только они, должны освободить проход в отделение. Больше некому. И поняли амазонки наши прекрасные, от них судьба зависит, всех! И взялись они за край суппорта этого саркофажного, И сдвинулся "гранит", и сморщился линолеум дорогущий, из-за моря доставленный. И голоса раздались могучие, а вот, что голоса говорили, я вам не скажу потому, что не по печатному голоса могучие распространялись. Освободили проезд-проход женщины "слабые". Все хорошо закончилось. Женский коллектив - очень сильный. Хитрющие эти жинки, прикидываются слабыми. Теперь и вы это знаете! Вот.