Что скрывать, постная выпечка по вкусу никак не может сравниться с обычной – со всем этим сливочным маслом, желтками, сливочным сыром и т.д. Но кое-что изобразить можно! Попробуйте это весьма интересное печеньице.
Ингредиенты:
- малиновое варенье – 0,5 ст.
- сахар – 1 ст.
- масло подсолнечное – 1/3 ст.
- ванилин – щепотка
- миндальный ароматизатор / экстракт – по вкусу
- какао – 0,5 ст.
- мука – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Вымешиваем в однородную массу влажные ингредиенты (варенье, масло подсолнечное, миндальный ароматизатор) с сахаром и ванилином.
- В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Вводим сухую смесь во влажную. Лучше делать это постепенно и ориентироваться на консистенцию теста. Оно не должно получиться крутым, а скорее напоминать мягкую глину.
- Скатать из теста шарики, приплюснуть и разложить на противень с пергаментом.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут. Горячие печеньки будут очень мягкими, поэтому не трогаем их и оставляем остывать.
Только после остывания можно есть это супершококоладно-супермалиновое постное печенье.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)