Найти тему

Малиново-шоколадное печенье

Оглавление
Постное печенье с малиновым вареньем
Постное печенье с малиновым вареньем

Что скрывать, постная выпечка по вкусу никак не может сравниться с обычной – со всем этим сливочным маслом, желтками, сливочным сыром и т.д. Но кое-что изобразить можно! Попробуйте это весьма интересное печеньице.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • масло подсолнечное – 1/3 ст.
  • ванилин – щепотка
  • миндальный ароматизатор / экстракт – по вкусу
  • какао – 0,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымешиваем в однородную массу влажные ингредиенты (варенье, масло подсолнечное, миндальный ароматизатор) с сахаром и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
  3. Вводим сухую смесь во влажную. Лучше делать это постепенно и ориентироваться на консистенцию теста. Оно не должно получиться крутым, а скорее напоминать мягкую глину.
  4. Скатать из теста шарики, приплюснуть и разложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут. Горячие печеньки будут очень мягкими, поэтому не трогаем их и оставляем остывать.

Только после остывания можно есть это супершококоладно-супермалиновое постное печенье.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)