Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Эти 5 товаров помогут делать красивый домашний зефир: что стоит купить кондитеру новичку?

Оглавление

Мне часто задают вопрос, можно ли сделать зефир в домашних условиях? Конечно, можно и даже намного вкуснее и полезнее.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией и рукоделием. Сейчас я очень увлечена изготовлением зефира.
Я делаю очень вкусный и красивый зефир дома. Если хотите научиться его изготовлению, обязательно подписывайтесь!
Это из зефира, моя работа.
Это из зефира, моя работа.

Вы когда-нибудь читали состав зефира, который вы покупаете?

Я сейчас не буду называть марку зефира, в котором прочитала..

Вот такой состав: сахар, вода питьевая, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант – диоксид серы), желирующий агент – пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: кислота молочная, Е325, кислота лимонная; клюква сушеная (кусочки), ароматизатор натуральный «Клюква», краситель Е120.

Как вам состав☝?

Так как я любитель поэкспериментировать и попробовать сделать или приготовить что-либо новенькое, решила заняться зефиром. Да, у меня были слабые попытки приготовить зефир, но у меня мало, что получалось.

Но я прошла полный курс по зефирной флористике и научилась делать шедевры, теперь радую близких и клиентов зефирными вкусняшками!

Когда проходила курс.. то, после серьезного изучения, я приступила к первым своим покупкам. Конечно, частично из списка у меня что-то было, а что-то я купила специально.

Что же надо для приготовления зефира?

1. Самое важное, это яблоки. Яблоки зеленые и кислые: Гренни Смит, Симиренко, Антоновка. Обратите внимание, какие они должны быть зеленые.

2. Сахарный песок, чем мельче тем лучше. Сахарная пудра для припудривания зефирок, купила обычную дешевую. Это теперь я знаю, что есть еще нетающая пудра. Яйца, сейчас пользуюсь жидким белком пастеризованным.

3. Подходящий инвентарь: плита, ковшик с толстым дном, силиконовые лопатки, мешок для зефирной массы, насадка закрытая звезда, пергамент или бумага для выпечки( чем дешевле, тем лучше).

4. Техника: ручной или планетарный миксер (купила его позже), электронные весы, термометр кулинарный электронный.

5. Самое главное, должен быть Агар-агар 900. А еще настрой и хорошее настроение! ;)

Вот с такими не хитрыми покупками, начался мой творческий процесс.

Напишите, любите ли зефир? Пробовали ли домашний зефир? Хотите ли научиться готовить зефир? А может хотите сделать заказ у меня?)
Для заказа композиции пишите мне
в Телеграм.

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Советую посмотреть👇

Зефир для всех