Найти тему

Кесадилья из свиной вырезки с овощами и соусом Чили.

Оглавление

Всех приветствую в моем блоге о еде.

Хочу вам рассказать как я готовлю это вкусное мексиканское блюдо.

Но, не много о блюде этом.

Кесадилья(кесадийя)(исп. quesadilla;от quesco, сыр и tortilla,тортилья)- блюдо Мексиканской кухни,состоящее из пшеничной или кукурузной тортилья, наполненной сыром.

Интересный факт. В США , преимущественно в южных штатах,где Кесадилья особенно популярна, существует огромное количество нетипичных для Мексики видов Кесадильи: тортилья изготавливаются из черного теста в качестве начинки используется морепродукты , добавляется козий сыр.

На завтрак также готовят Кесадильи, используя такие ингредиенты ,как яйца,сыр,бекон.

-2

Ингредиенты :

-3

Тортилья мексиканская лепешка- 6шт

Свиная вырезка - 800гр

Перец салатный - 100гр

Лук репчатый - 50гр

Лук красный - 20гр

Соус Сладкий Чили - 100мл

Сыр сливочный - 150гр

Халапеньо - 40гр

Специи Tex Mix по вкусу

Приготовление:

Свиную вырезку нарезать на слайсы.

Лук репчатый нашинковать полукольцами спассеровать.

Свинину обжарить .Перец салатный нарезать соломкой спассеровать .В мясо добавить перец , соус Сладкий Чили Специи Tex Mix.

-4

На одну сторону выкладываем мясо с овощами и сыром.Пополам складываем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Для удобство ее употребления можно разрезать пополам .

Приятного всем аппетита 🙌