Всех приветствую в моем блоге о еде.
Хочу вам рассказать как я готовлю это вкусное мексиканское блюдо.
Но, не много о блюде этом.
Кесадилья(кесадийя)(исп. quesadilla;от quesco, сыр и tortilla,тортилья)- блюдо Мексиканской кухни,состоящее из пшеничной или кукурузной тортилья, наполненной сыром.
Интересный факт. В США , преимущественно в южных штатах,где Кесадилья особенно популярна, существует огромное количество нетипичных для Мексики видов Кесадильи: тортилья изготавливаются из черного теста в качестве начинки используется морепродукты , добавляется козий сыр.
На завтрак также готовят Кесадильи, используя такие ингредиенты ,как яйца,сыр,бекон.
Ингредиенты :
Тортилья мексиканская лепешка- 6шт
Свиная вырезка - 800гр
Перец салатный - 100гр
Лук репчатый - 50гр
Лук красный - 20гр
Соус Сладкий Чили - 100мл
Сыр сливочный - 150гр
Халапеньо - 40гр
Специи Tex Mix по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку нарезать на слайсы.
Лук репчатый нашинковать полукольцами спассеровать.
Свинину обжарить .Перец салатный нарезать соломкой спассеровать .В мясо добавить перец , соус Сладкий Чили Специи Tex Mix.
На одну сторону выкладываем мясо с овощами и сыром.Пополам складываем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Для удобство ее употребления можно разрезать пополам .
Приятного всем аппетита 🙌