Фото булочек для привлечения внимания 🤗. На самом деле, сегодня будет в меню много домашних полезностей.
- Начнём с куриной грудки в индийском стиле.
Уже давненько у меня лежал этот пакет с жидкой готовой заправкой - соусом для тушения курицы. Настроение у меня было немного ленивое, поэтому я решила его использовать и продегустировать, наконец.
Кстати, оказался он замечательным: очень ароматным, но не слишком экзотичным, с легкой приятной остринкой. Не слишком много соли, я даже чуточку подсолила.
Нарезала соломкой грудку, обжарила на оливковом масле и залила соусом. Перемешала.
Воды не добавляла - курица дала сок, его было достаточно. Потушила три минутки под крышкой, и блюдо готово.
- Супчик мы будем варить тоже слегка ленивый.
У меня в наличии была суповая смесь зерновых и бобовых: киноа, красная чечевица и булгур.
Так же у меня есть тыква, морковь и один корнеплод батата. Будет оранжевый супчик.
Пока варятся крупы, я запекла овощи в духовке. Чтобы не мучиться, тыкву можно даже не очищать от кожуры - она потом легко снимется в запеченном виде.
Печеные овощи я взбила погружным блендером с небольшим количеством бульона из супа и добавила в кастрюлю. Хотелось, чтобы киноа ощущался в целом виде.
А вообще, полный рецепт приготовления супа я уже добавила в статье 🤗
- Потушила я ещё тилапию в томатно-сметанном соусе. Вкусняшка получилась 😋
Обжарить лук с морковкой, выложить сверху кусочки рыбы.
Отдельно сделать соус: сметана, томат, перечная паста, соль, чёрный перец. Пожалела, что не положила куркуму.
Залить рыбку соусом и потушить около 10 минут.
Посыпать готовую рыбу зеленью, накрыть на минутку ещё крышку, чтобы обдать зелень паром. Блюдо готово 🤗
- Хлебушек из цельнозерновой пшеничной в сочетании с ржаной мукой в хлебопечке.
Белой муки там нет совсем. Добавка в хлебе - вяленая клюква. Вкусно 😋
- Раз в год и палка стреляет. Захотелось мне самым дичайшим образом пшена.
Обошла три магазина, купила, при этом даже попав на отличную акцию на две пачки. Читала, что пшено - просто суперфуд для похудения наряду с гречкой и овсянкой.
Читала в одном надежном источнике, что для похудения и вообще для пользы организму пшено очень хорошо. Но каши надо есть с белками и полезными жирами, а не с сахаром, чтобы не было большого выброса инсулина и, как следствие, жора.
Поэтому кашку я сварю сегодня подсоленную и буду ее есть как гарнир к курице.
Дети тоже с большим удовольствием съели вместе со мной пшенную кашу. Они тоже любят кашу несладкой.
Мой Левушка и Сара с Моней передают вам привет и желают хороших выходных!
До встречи 👋
Ссылка на прошлую статью: