Найти тему
Вкусно про Израиль

Куриная грудка в индийском стиле и суп из печёной тыквы

Фото булочек для привлечения внимания 🤗. На самом деле, сегодня будет в меню много домашних полезностей.

  • Начнём с куриной грудки в индийском стиле.

Уже давненько у меня лежал этот пакет с жидкой готовой заправкой - соусом для тушения курицы. Настроение у меня было немного ленивое, поэтому я решила его использовать и продегустировать, наконец.

-2

Кстати, оказался он замечательным: очень ароматным, но не слишком экзотичным, с легкой приятной остринкой. Не слишком много соли, я даже чуточку подсолила.

-3

Нарезала соломкой грудку, обжарила на оливковом масле и залила соусом. Перемешала.

-4

Воды не добавляла - курица дала сок, его было достаточно. Потушила три минутки под крышкой, и блюдо готово.

-5
  • Супчик мы будем варить тоже слегка ленивый.

У меня в наличии была суповая смесь зерновых и бобовых: киноа, красная чечевица и булгур.

-6

Так же у меня есть тыква, морковь и один корнеплод батата. Будет оранжевый супчик.

-7

Пока варятся крупы, я запекла овощи в духовке. Чтобы не мучиться, тыкву можно даже не очищать от кожуры - она потом легко снимется в запеченном виде.

Печеные овощи я взбила погружным блендером с небольшим количеством бульона из супа и добавила в кастрюлю. Хотелось, чтобы киноа ощущался в целом виде.

-8

А вообще, полный рецепт приготовления супа я уже добавила в статье 🤗

  • Потушила я ещё тилапию в томатно-сметанном соусе. Вкусняшка получилась 😋

Обжарить лук с морковкой, выложить сверху кусочки рыбы.

-9

Отдельно сделать соус: сметана, томат, перечная паста, соль, чёрный перец. Пожалела, что не положила куркуму.

-10

Залить рыбку соусом и потушить около 10 минут.

-11

Посыпать готовую рыбу зеленью, накрыть на минутку ещё крышку, чтобы обдать зелень паром. Блюдо готово 🤗

-12

  • Хлебушек из цельнозерновой пшеничной в сочетании с ржаной мукой в хлебопечке.
-13

Белой муки там нет совсем. Добавка в хлебе - вяленая клюква. Вкусно 😋

-14
  • Раз в год и палка стреляет. Захотелось мне самым дичайшим образом пшена.

Обошла три магазина, купила, при этом даже попав на отличную акцию на две пачки. Читала, что пшено - просто суперфуд для похудения наряду с гречкой и овсянкой.

-15

Читала в одном надежном источнике, что для похудения и вообще для пользы организму пшено очень хорошо. Но каши надо есть с белками и полезными жирами, а не с сахаром, чтобы не было большого выброса инсулина и, как следствие, жора.

Поэтому кашку я сварю сегодня подсоленную и буду ее есть как гарнир к курице.

-16

Дети тоже с большим удовольствием съели вместе со мной пшенную кашу. Они тоже любят кашу несладкой.

Мой Левушка и Сара с Моней передают вам привет и желают хороших выходных!

-17

-18

До встречи 👋

Ссылка на прошлую статью:

Еда
6,93 млн интересуются