Найти тему

Не спешите выкидывать! Залежавшаяся курица сгодится для сытного ПП-ужина

   Курица в соусе карри.© Фото : timolina
Курица в соусе карри.© Фото : timolina

Этот ПП-рецепт тайского карри поможет вам навсегда забыть о такой проблеме, как залежавшаяся курица.

Ингредиенты:

  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук большой 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 2 ч. л.
  • красная паста карри 1 ст. л.
  • кокосовые сливки 400 г
  • куриный бульон 250 г
  • батат большой 1 шт.
  • зеленая фасоль 230 г
  • куриная грудка 450 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Растительное масло нагреть в большой кастрюле.
  2. Нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь, добавить в кастрюлю и пассеровать около пяти минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить пасту карри, обжарить в течение двух минут.
  4. Влить кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения.
  5. Батат очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить десять минут.
  6. Добавить зеленую фасоль и нарезанную на средние кусочки курицу, готовить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.
  7. Добавить сок лимона.

Желательно подавать блюдо с пропаренным рисом.

Полина Гончарова