Этот ПП-рецепт тайского карри поможет вам навсегда забыть о такой проблеме, как залежавшаяся курица.
Ингредиенты:
- растительное масло 1 ст. л.
- лук большой 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь свежий 2 ч. л.
- красная паста карри 1 ст. л.
- кокосовые сливки 400 г
- куриный бульон 250 г
- батат большой 1 шт.
- зеленая фасоль 230 г
- куриная грудка 450 г
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Растительное масло нагреть в большой кастрюле.
- Нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь, добавить в кастрюлю и пассеровать около пяти минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить пасту карри, обжарить в течение двух минут.
- Влить кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения.
- Батат очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить десять минут.
- Добавить зеленую фасоль и нарезанную на средние кусочки курицу, готовить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.
- Добавить сок лимона.
Желательно подавать блюдо с пропаренным рисом.
Полина Гончарова