Приветствую всех, кто любит домашнюю выпечку и блины!
Необычные, ароматные, с приятным банановым вкусом блинчики можно приготовить к Масленице или без особого повода. Удивить своих родных необычным завтраком или даже порадовать себя проще, чем может казаться.
Рецепт банановых блинчиков
1. Достаточно почистить бананы и измельчить их на кусочки, отправить в емкость.
2. Смешайте с кусочками фруктов молоко, воду, яйца, добавить немного сахара и дрожжей. Все взбиваем блендером до однородной массы.
3. Остается только вводить муку. Делать это лучше венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно быть достаточно жидким, как на обычные блины.
4. Массу накрываем и оставляем на один час в покое. Так если останутся комки, они исчезнут, дрожжи начнут работать и само тесто будет чуть гуще. Наличие пор вполне нормально, перед приготовлением нужно чуть помещать.
5. Остается только разогревать и смазывать сковороду, и распределять тесто.
6. Блин должен получаться тонкий, тесто распределяем. Жарим с двух сторон.
Этой массы хватает на десяток блинов среднего размера.
Наличие дырочек придает блинам особую ажурную структуру. Готовые блины можно смазывать медом, сгущенным молоком или шоколадной пастой, вареньем.
И всего-то потребуется четыре банана, три яйца, триста грамм воды и молока, большая ложка дрожжей, пятьдесят грамм сахара, немного соли, четыреста грамм муки и соль.