Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!
Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто следит за собственной фигурой и решил скинуть несколько кило. А еще его смело можно включать в рацион детям, которые переносят яйца.
Готовить такое горячее блюдо можно как на курином или мясном бульоне, или вовсе предпочитать чисто овощной вариант. Потребуется всего один картофель, по половине моркови и луковицы, специи, зелень и яйцо.
Рецепт яичного супа
Из моркови и лука делаем поджарку, после заливаем половиной литра бульона или воды и доводим до кипения. Следом добавляем картофель. Как только картофель готов, можно взбить яйцо и ввести его в суп. Несколько минут варим и не забываем мешать. Осталось добавить специи и подавать к столу со свежей зеленью.
Тем кто не может обойтись без мяса, можно использовать курицу или индейку, телятину или другой вид нежного и не жирного мяса для этого супа. Они же станут основой бульона.
Яйца можно добавлять уже отварные, измельчив их кубиком и дав покипеть супу минуту.
Подойдет такой суп как детям, так и тем, кто следит за фигурой. Картофель смело можно поменять на более полезный овощ или крупу и получить более диетическое, но при этом сытное и богатое белком блюдо.