Приветствую всех, кто любит кулинарить и радовать близких!
Вкусный и ароматный пирог в холодное время года способен за минуты поднять настроение. Чтобы порадовать им близких или родных вовсе не обязательно отправляться в магазин. Сделать удачное тесто своими руками значительно проще, чем многим кажется и потребуется для этого не более тридцати минут.
Что потребуется? Всего пятьсот грамм муки, пару яиц, сто миллилитров молока, четыре большие ложки сметаны, семьдесят грамм масла сливочного, большая ложка сахара и по маленькой ложке соды и соли.
Простой вариант
Для начала нужно смешать сахар, соль и яйца и чуть сбить. После добавляем сметану и пробиваем еще раз, смешиваем основу с молоком. Смешать просеянную муку и соду, смешиваем с жидкой основой и вымешиваем.
В последнею очередь вводим сливочное масло и снова вымешиваем. Важно чтобы тесто не липло, но оставалось мягким. Муки может потребоваться больше. Перед тем как выпекать, минут двадцать держим тесто в холодильнике.
Сметанное
Два стакана муки, сто грамм сметаны, одно яйцо, сто грамм масла сливочного и половина стакана сахара. А еще четверть маленькой ложки соды.
Смешиваем масло, сметану, сахар, соду, яйцо и муку. Все взбиваем при помощи миксера. По консистенции тесто будет близко к творожной массе. Такое тесто распределяют ложкой. Если начинка не сладкая, сахара можно брать немного меньше.