Найти тему
Bon Appetit

Варёная колбаса в домашних условиях: рецепт из куриного и свиного мяса

Оглавление

Приветствую всех, кто думает о здоровье и любит кулинарные пробы!

Состав магазинной колбасы достаточно часто является загадкой с неприятными сюрпризами. Иное дело домашнее изделие, которое безопасно и пойдет даже детям. Важно строго соблюдать рецепт, чтобы она получилась плотная и с однородной текстурой.

Из курицы

На семьсот грамм филе потребуется триста миллилитров жирных сливок (более тридцати процентов), три белка яйца. Время приготовления такое блюдо займет минимум. Важно взбить холодное пюре блендером или несколько раз прокрутить мясорубкой. Добавляем специи и соль, белок и взбиваем, после вводим сливки.

Делим массу на три части и упаковываем в пищевую пленку. Варить час в пароварке. Чтобы придать пряности, стоит удалить пленку и добавить сверху специи, завернуть в пергамент. Держим часов десять в холодильнике и можно подавать.

Из свинины и говядины

-2

Триста грамм говядины и семьсот грамм свинины, двести грамм молока, соль, пряности, маленькая ложка сахара, одно яйцо. Именно это гостовский состав. Несколько раз крутим мясо, смешиваем с пряностями.

В блендере пробиваем фарш с молоком и яйцом. Держим час в холодильнике. Помещаем массу в рукав, варим в соленой воде один час. Масса не должна кипеть. Минимум двенадцать часов держим в холодильнике.

Если желаете, чтобы цвет колбасы был более розоватым, просто введите в массу до варки пару ложек коньяка или водки. Хранить такую колбасу можно до пяти суток в холодильнике.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-то готовить колбасу в домашних условиях?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются